Funktionsdokumentation Anschluss der Lieferabwicklung an die Verwahrung Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können in der Lieferabwicklung bei Anlieferungen die Strukturlinkvorübergehende Verwahrung verwenden.

Hinweis

Die Lieferabwicklung trifft die Entscheidung, ob eine Lieferposition zollverfahrensrelevant ist, produktunabhängig. Wesentlich ist, dass die Kombination aus Vorpapiernummer und -art zollverfahrensrelevant ist. Dies ist unabhängig davon, ob das Produkt selbst im Zolllager geführt wird.

Voraussetzungen

·        Sie haben in Extended Warehouse Management (EWM) das Customizing für das Versandverfahren ausgeführt.

Sie haben im Customizing des EWM unter Schnittstellen ® GTS-Integration ® Vorpapierarten definieren das Kennzeichen Zollsperre gesetzt. Dadurch haben Sie die Vorpapierart als relevant für den Zollsperrbestand festgelegt.

Wenn Sie für bestimmte Vorpapierarten eine Zollsperre festlegen wollen, müssen Sie im Customizing des EWM unter Stammdaten ® Produkt ® Bestandsarten definieren Bestandsarten mit der Rolle Zollsperrbestand definieren.

Funktionsumfang

EWM übernimmt die Vorpapiernummer und -art aus SAP ERP, bevor Sie den Wareneingang für eine Anlieferung buchen. Wenn in SAP ERP keine Vorpapiernummer und -art für die Anlieferung vorhanden sind, können Sie beide direkt im Lieferbeleg in EWM angeben.

Wenn die Vorpapierart für den Zollsperrbestand relevant ist, bucht EWM den Bestand in eine Bestandsart des Zollsperrbestands. Andernfalls bucht EWM den Bestand in eine andere Bestandsart, z. B. F1 Frei verwendbar in Einlagerung. Sie können den Bestand trotz einer Zollsperre normal einlagern.

Hinweis

Wenn Sie die Vorpapiernummer oder -art vor der Wareneingangsbuchung nochmals ändern, ändert EWM automatisch die Bestandsart.

Wenn Sie den ersten (Teil-)Wareneingang gebucht haben oder EWM eine Lageraufgabe (Entladelageraufgabe oder Einlagerungslageraufgabe) erzeugt hat, können Sie die Vorpapiernummer oder -art in der Lieferung nicht mehr ändern.

Wenn ein Produkt chargenpflichtig und zolllagerrelevant ist, müssen Sie für die Wareneingangsbuchung ein Ursprungsland in der Lieferung angeben.