Archivierung Debitoren-/Kundenstammdaten (FI-AR, SD)

Definition

Debitorenstammdaten der Komponente FI und Kundenstammdaten der Komponente SD werden mithilfe des Archivierungsobjekts FI_ACCRECV archiviert und gelöscht.

Verwendung

Debitoren- bzw. Kundenstammdaten sind in drei unterschiedlichen Bereichen gespeichert, die jeweils einzeln archiviert werden:

allgemeine Daten

FI-Daten (buchungskreisabhängig)

SD-Daten (verkaufsorganisationsabhängig)

Im Folgenden wird der Begriff Debitorenstammdaten verwendet, der Sachverhalt bezieht sich stets auch analog auf Kundenstammdaten.

Voraussetzung zum Archivieren in der Standardeinstellung ist, dass die Löschvormerkung im Stammsatz gesetzt ist. Diese Vormerkung können Sie in der Stammdatenpflege für einen kompletten Debitor oder für einzelne Buchungskreise und Verkaufsorganisationen setzen.

Informationen zum Setzen der Löschvormerkung finden Sie unter:

Archivieren und Löschen eines Debitorenstammsatzes

Anwendungscustomizing (FI-AR, SD)

Neben der Löschvormerkung müssen eine Reihe weiterer Voraussetzungen erfüllt sein, damit die Debitorenstammdaten archiviert werden können. Informationen über die bei der Archivierung vom System durchgeführten Prüfungen finden Sie unter Prüfungen (FI-AR, SD) .

Aufruf

Zum Aufruf der Archivierung von Debitorenstammdaten haben Sie die Möglichkeit über WerkzeugeAdministration und dann Datenarchivierung zur Archivadministration zu gelangen. Geben Sie dann den Objektnamen FI_ACCRECV ein. Alternativ dazu können Sie die Archivierung auch über die jeweilige Applikation aufrufen:

FI: Wählen Sie DebitorenPeriodische ArbeitenArchivierungDebitoren .

SD: Wählen Sie in Abhängigkeit davon, welche Ausprägung Ihr System hat:

System

Menüpfad

ERP-System

LogistikVertriebStammdaten

SAP for Retail

Stammdaten

Im Bild Stammdaten Vertrieb wählen Sie GeschäftspartnerArchivierung Debitoren .

Struktur

Tabellen

Mit dem Archivierungsobjekt FI_ACCRECV werden Daten aus verschiedenen Tabellen archiviert. Wie Sie sich die Tabellennamen für die einzelnen Archivierungsobjekte anzeigen lassen können, finden Sie in Tabellen und Archivierungsobjekte .

Funktionalitäts-/ Reportzuordnung

Funktionalität

Report

Schreiben

FI_ACCRECV_WRI

Löschen

FI_ACCRECV_DEL

Integration
Anzeige archivierter Debitorenstammdaten

Für die Einzelbeleganzeige zum Archivierungsobjekt FI_ACCRECV über das Archivinformationssystem benötigen Sie eine Informationsstruktur, die auf Grundlage eines der folgenden von SAP ausgelieferten Standardfeldkataloge angelegt wurde:

SAP_FI_ACCREC_1 (Debitorenstammdaten FI)

SAP_FI_ACCREC_2 (Debitorenstammdaten SD)

Die Informationsstruktur muss jeweils aktiv und aufgebaut sein.

Weitere Informationen zu Informationsstrukturen finden Sie unter Einsatz des Archivinformationssystems .

Siehe auch:

Archivinformationssystem