Speicherplatzgewinn ermitteln

Voraussetzungen

• Sie haben die Namen der beteiligten Tabellen ermittelt. Informationen hierzu finden Sie in der anwendungsspezifischen Dokumentation des betreffenden Archivierungsobjekts. Sie können auch die Funktion DB-Tabellen (siehe Tabellen und Archivierungsobjekte ) dafür nutzen.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie das ABAP Dictionary auf ( Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt ABAP/4 Workbench Navigationsschritt Entwicklung Navigationsschritt Dictionary Ende des Navigationspfads ).

2. Geben Sie den Namen jeder einzelnen Tabelle ein und wählen Sie Anzeigen .

Sie gelangen auf das Bild Dictionary: Tabelle anzeigen , das auf mehreren Registerkarten Detailinformationen zu der eingegebenen Tabelle liefert. Der Kopfteil der Anzeige enthält z.B. folgende Informationen zur Tabelle:

Name

Typ (transparent oder Cluster)

Status (aktiv oder inaktiv)

Kurzbeschreibung des Tabelleninhalts

Eine weitere wichtige Information ist die Länge der Tabellenfelder in Byte, die in der Spalte Länge der Registerkarte Felder angezeigt wird.

Achtung Achtung

Beachten Sie, dass Sie die Werte für Tabellen, die abhängige Positionen enthalten, mit einem Faktor multiplizieren müssen, der Ihrer betrieblichen Realität entspricht.

Ende der Warnung.

Siehe auch:

Speicherplatzgewinn