Dateiablage ins Ablagesystem

Verwendung

Hier können Sie festlegen, ob eine Archivdatei nach ihrem erfolgreichen Erstellen automatisch an ein angeschlossenes Ablagesystem übergeben wird. Die Ablage erfolgt über die SAP Content Management Infrastructure (beinhaltet auch die ArchiveLink/CMS-Schnittstelle). Ebenso können Sie die Reihenfolge von Lösch- und Ablagephase festlegen.

Voraussetzungen

An mySAP Business Suite ist ein Ablagesystem angeschlossen.

Funktionsumfang

Durch Setzen des Kennzeichens Start automatisch veranlassen Sie die automatische Ablage der Archivdatei. Wählen Sie das gewünschte Content-Repository aus.

Hinweis Hinweis

Wenn für das angegebene Archivierungsobjekt Regeln und Bedingungen für das Archive Routing definiert wurden, ist es an dieser Stelle nicht mehr möglich, das Content-Repository wie oben beschrieben manuell auszuwählen. Die Angaben des Archive Routing übersteuern bei der Archivierung immer die manuelle Auswahl der Content-Repositories. In diesem Fall würde anstatt eines Eingabefelds für das Content-Repository die Drucktaste Archive Routing erscheinen, über die Sie ins Archive Routing springen können, um die Regeln und Bedingungen zu pflegen. Weitere Informationen zum Archive Routing finden Sie unter Archive Routing und Routing von Archivdateien in verschiedene Content Repositories .

Ende des Hinweises

Im Rahmen Reihenfolge können Sie den Zeitpunkt der Ablage bestimmen:

• Wenn Sie Löschphase vor Ablage markieren, wird die Archivdatei erst abgelegt, nachdem diese vom Löschprogramm bearbeitet wurde. Läuft das Löschprogramm hingegen im Testmodus, findet keine automatische Ablage statt. Diese Option wirkt sich performancesteigernd aus.

Mit dieser Einstellung können Sie auch eine manuelle Ablage vornehmen, wenn für die Archivdatei noch kein Löschprogramm gelaufen ist. In diesem Fall weist das System Sie darauf hin, dass dies nicht der gewählten Reihenfolge entspricht. Sie müssen dann sicherstellen, dass die Datei zum Zeitpunkt der Ablage nicht parallel vom Löschprogramm bearbeitet wird.

• Wenn Sie Ablage vor Löschphase markieren, wird die Archivdatei abgelegt, sobald das Schreibprogramm die Archivdatei erstellt hat, aber noch bevor das Löschprogramm sie bearbeitet hat. Das Löschprogramm kann also den Inhalt der Archivdatei erst dann aus der Datenbank entfernen, wenn die Archivdatei abgelegt wurde. Diese Option bewirkt eine erhöhte Datensicherheit, da die archivierten Daten erst dann aus der Datenbank gelöscht werden, wenn sie abgelegt wurden.

Beim Ablegen vor dem Löschen können Sie über das Kennzeichen Löschprogramm liest aus Ablagesystem zusätzlich das Leseverhalten des Löschprogramms während des Löschvorgangs steuern:

Kennzeichen gesetzt : Nach der Ablage wird die abgelegte Archivdatei im Dateisystem gelöscht. Während der Löschphase liest das Löschprogramm die Archivdatei daher aus dem Ablagesystem. Dadurch wird sichergestellt, dass die Daten aus der Datenbank nur gelöscht werden, wenn sie korrekt im Ablagesystem abgelegt wurden.

Kennzeichen nicht gesetzt : Nach der Ablage wird die Archivdatei im Dateisystem nicht gelöscht. Das Löschprogramm liest die Archivdatei aus dem Dateisystem. Diese Einstellung bewirkt eine verbesserte Performance des Löschprogramms, ohne den Aspekt der Datensicherheit jedoch zu vernachlässigen.

Wenn in den Einstellungen zum Löschprogramm der Auswahlknopf Start automatisch ebenfalls gewählt ist, so wird das Löschprogramm im Anschluss an die Ablage automatisch gestartet. Dabei ist es für die Ablage nicht von Bedeutung, ob das Löschprogramm im Test- oder im Produktivmodus läuft.

Analog dazu werden bei gewähltem Auswahlknopf Nach Ereignis zwar Löschjobs eingeplant, ihr Start erfolgt jedoch erst nach Eintreten des in den Einstellungen zum Löschprogramm festgelegten Ereignisses.