Spezifikationsstatus bearbeiten

Voraussetzungen

Siehe Spezifikationsstatus , Abschnitt Voraussetzungen .

Bevor Sie die Registerkarte Status wählen können, müssen alle Daten gesichert sein.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in den Kopfdaten der Spezifikation die Registerkarte Status .

2. Geben Sie die erforderlichen Daten ein. Beachten Sie dabei folgende Hinweise:

Feld

Hinweis

Status

Um einen bestehenden Status in einen Folgestatus weiterzuschalten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Wenn der Folgestatus eindeutig ist, wählen Sie mit Quick-Info Status weiterschalten .

• Wenn der Folgestatus nicht eindeutig ist, können Sie sich über die Eingabehilfe des Feldes Status alle zulässigen Folgestatus anzeigen lassen und Ihre Auswahl treffen.

Wenn Sie einen Statuseintrag neu anlegen, erhält das Feld Status nach dem Bestätigen automatisch den Initialstatus, der in der IMG-Aktivität Status festlegen definiert ist.

Gültig ab, Gültig bis :

Wenn Sie ohne Änderungsnummer arbeiten, ist ein Statuseintrag gültig ab 01.01.0001 bis 31.12.9999.

Wenn Sie einen Eintrag im Feld Gültig von ändern, so dass der Datensatz gesplittet wird, können Sie sich beide Gültigkeitsbereiche mit Hilfe der Funktion Historie anzeigen lassen.

PUBLIC / DE / IB / gültig ab 01.01.0001 / gültig bis 31.12.9999 wird geändert in:

PUBLIC / DE / IB / gültig ab 01.01.1998 / gültig bis 31.12.9999

Bestätigen Sie und wählen Sie mit Quick-Info Historie , um von den Stichtaganzeige in die Historienanzeige zu wechseln. Folgende Datensätze werden angezeigt:

PUBLIC / DE / IB / gültig ab 01.01.0001 / gültig bis 31.12.1997

PUBLIC / DE / IB / gültig ab 01.01.1998 / gültig bis 31.12.9999

3. Bestätigen und sichern Sie.

Hinweis Hinweis

Sie müssen nach jedem Weiterschalten sichern.

Um die Registerkarte Status zu verlassen, müssen Sie die Daten gesichert haben, außer Sie wählen Abbrechen .

Wenn Sie Bestätigen gewählt haben, sind die Felder Einstufung und Gültigkeitsraum nicht mehr eingabebereit.

Ende des Hinweises

Ergebnis

Wenn ein Datensatz der Spezifikation eine aktive Verwendung besitzt, für die ein Statuseintrag zutrifft, der Änderungen verbietet, wird beim Datensatz das Symbol angezeigt und der Datensatz kann nicht mehr geändert werden.

Hinweis Hinweis

Für eine aktive Verwendung trifft ein Statuseintrag zu, wenn es an mindestens einem Tag ihres Gültigkeitsintervalls einen Statuseintrag gibt, der dieselbe Einstufung besitzt und sich mit dem Gültigkeitsraum der Verwendung überschneidet (siehe auch Änderungsverbot ).