Komponentendokumentation SAP Java Resource Adapter Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Der SAP Java Resource Adapter (SAP JRA) ist ein J2EE-kompatibler Connector für SAP-Systeme. Er erlaubt die Integration von SAP-Systemen mit J2EE Anwendungsservern. Der SAP JRA implementiert die J2EE Standard-Schnittstellen auf dem SAP Java Connector  (SAP JCo) und vereinfacht so die Kommunikation zwischen heterogenen, verteilten J2EE-Landschaften und SAP.

Mit dem SAP JRA können Sie entfernte Funktionen eines SAP-Systems rufen, indem Sie StrukturlinkRFC-Calls über TCP/IP ausführen.

Einführungshinweise

Der SAP JRA ist ein Add-on für den SAP JCo. Er wird zusammen mit dem SAP Web AS als sapjra.rar-Datei ausgeliefert. Sie finden diese Datei in dem Installationsverwezeichnis

//<SAPJ2EE Engine Installation>/usr/sap/<System ID>/sys/global/ra/sapjra.rar.

Die .rar-Datei enthält die im SAP JRA verwendeten Java-Klassen.

Gegenwärtig werden die J2EE Connector Architecture-Spezifikationen 1.0 implementiert. Weitere Informationen zu J2EE und J2EE Connector Architecture finden im Internet Sie unter java.sun.com/j2ee.

Einschränkungen

Eingangskommunikation wir gegenwärtig vom SAP JRA nicht unterstützt.

Weitere Informationen

·        StrukturlinkSAP JRA für Client-Anwendungen

·        SAP JRA Architektur

·        StrukturlinkSAP JRA Konfiguration

·        StrukturlinkSAP JRA Development Guidelines (EN)

Im Bereich Business Intelligence (BI) bietet SAP verschiedene Resource Adapter zur Verwendung mit dem BI Java SDK an. Anwendungen, die Sie mit dem BI Java SDK entwickelt haben, können so mit heterogenen Datenquellen kommunizieren.

·         StrukturlinkBI Java Connectors