J2EE Connector Architecture (BC-MID)

Middleware (BC-MID)

Standardarchitektur zur Kommunikation zwischen der J2EE Plattform und heterogenen Anwendungssystemen, die nicht auf Java basieren.

Die Architektur legt eine Reihe von Vorgaben fest, z.B. für Transaktionen, Sicherheit und Verbindungsmanagement. Jeder Anbieter eines Anwendungssystems kann einen Resource Adapter entsprechend den Vorgaben der J2EE Connector Architecture zur Verfügung stellen, der die erforderlichen Standardschnittstellen implementiert. SAP bietet zu diesem Zweck den SAP Java Resource Adapter (SAP JRA) und die BI Java Connectors an.