FunktionsdokumentationCustomizing für Benachrichtigungs-Framework

Im Customizing für das Benachrichtigungs-Framework können Sie Ihre kundenspezifischen Anforderungen festlegen.

Funktionsumfang

• Sie können die Geschäftsobjekttypen definieren, für die Sie das Benachrichtigungs-Framework verfügbar machen möchten.

• Sie können die Bedingungen definieren, die Sie für das Anlegen von Abonnements bereitstellen möchten. Sie können die Bedingungen des Standards durch kundendefinierte Bedingungen erweitern oder einen kundenspezifischen Satz an Bedingungen anlegen.

• Sie können kundenspezifische Methoden für die folgenden Schritte der Abonnementbearbeitung implementieren.

Beispiel Beispiel

• Überprüfen der Bedingungen, die in den Abonnements definiert wurden – Das System bearbeitet diese Methoden, wenn ein Abonnement gesichert wird.

• Versenden der Benachrichtigungen über verschiedene Kommunikationskanäle

Ende des Beispiels.
  • Sie können Formulare anlegen, die Sie für die Kommunikationskanäle bereitstellen können. Die Formulare können Standardtexte und Platzhalter enthalten, die vom System dynamisch gefüllt werden.

Beispiel Beispiel

Sie möchten eine E-Mail mit folgendem Text versenden, wenn sich eine Störung geändert hat:

Sehr geehrter Abonnent des Abonnements <ID> <BESCHREIBUNG>,

wir möchten Sie darüber informieren, dass die Störung <ID> <BESCHREIBUNG> geändert wurde.

<DATUM> <ZEIT> <BENUTZERNAME>

Ende des Beispiels.

Bei Bedarf können Sie Formulare anlegen, die sich auf verschiedene Bedingungen und Abonnenten beziehen, die Sie in Ihren Abonnements definieren. Beim Anlegen eines Abonnements können Sie ein Formular auswählen, das den geeigneten Standardtext enthält.

Hinweis Hinweis

Für das Anlegen von E-Mail- und SMS-Formularen können Sie den Attributkontext Benachrichtigungs-Framework verwenden. Die folgenden Attributkategorien sind enthalten:

• Serviceanforderungsattribute

• Benachrichtigungs-Framework-Attribute

• Bearbeitungszeitattribute, um über das Erreichen oder Überschreiten eines Schwellenwerts zu informieren – Weitere Informationen finden Sie unter Management von Bearbeitungszeiten.

Ende des Hinweises
  • Sie können Standardwerte definieren, die dann verwendet werden sollen, wenn ein Benutzer eine Serviceanforderung direkt abonniert.

Aktivitäten

1. Machen Sie die Abonnements für die erforderlichen Geschäftsrollen verfügbar (UI-Komponente CRM_NOTIF_S, View CRM_NOTIF_S/NFSearchQueryView).

2. Bearbeiten Sie die Berechtigungen, und ordnen Sie diese zu Ihren Benutzerrollen zu.

3. Bei Bedarf richten Sie die Kommunikationskanäle ein, die Sie verwenden möchten.