Funktionsdokumentation Laufzeitparameter von DataStore-Objekten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

...

Um die Performance bei der Verarbeitung von Daten im DataStore-Objekt zu verbessern, können Sie verschiedene Einstellungen zu den Laufzeitparametern pro DataStore-Objekt vornehmen oder auch allgemeine Standardwerte für DataStore-Objekte pflegen. Sie erreichen die Pflege der Laufzeitparameter entweder im Customizing unter SAP Customizing Einführungsleitfaden  ® SAP NetWeaver  ® SAP Business Information Warehouse  ® Performance-Einstellungen  ® Laufzeitparameter von DataStore-Objeken plegen oder in der Data Warehousing Workbench im Bereich Administration unter Laufende Einstellungen ® DataStore-Objekte.

Sie können folgende Angabe machen:

Parameter für die Aktivierung:

die minimale Anzahl Datensätze pro Datenpaket bei der Aktivierung von Daten im DataStore-Objekt, d.h. Sie definieren damit die Größe der Datenpakete, die aktiviert werden

die maximale Wartezeit in Sekunden bei der Aktivierung von Daten im DataStore-Objekt. Das ist die Zeit, die der Hauptprozess (Batchprozess) auf den abgespaltenen Prozess wartet, bevor er ihn als fehlgeschlagen einstuft.

Parameter für die SID-Erzeugung:

die minimale Anzahl Datensätze pro Datenpaket bei der SID-Erzeugung im DataStore-Objekt.

die maximale Wartezeit in Sekunden bei der SID-Erzeugung im DataStore-Objekt.

Parameter für Rollback:

die maximale Wartezeit in Sekunden beim Rollback im DataStore-Objekt.

Prozessparameter:

die Art der Verarbeitung: seriell, parallel (Batch), parallel (Dialog)

die maximale Anzahl paralleler Prozesse

die Servergruppe, die beim parallelen Verarbeiten der Daten in DataStore-Objekten verwendet werden soll. Die Servergruppen müssen Sie zuvor anlegen über: SAP Easy Access  ® Werkzeuge  ®   Administration, Verwaltung  ®  Netzwerk  ®  RFC-Destination, RFC  ®  RFC-Gruppen. Geben Sie hier nichts an, so läuft die Verarbeitung auf dem Server, auf dem der Batch-Prozess zur Aktivierung gestartet wurde. Ist ein Server der Servergruppe nicht aktiv, so bricht die Verarbeitung ab.

Weitere Informationen finden Sie unter Performance-Optimierung für DataStore-Objekte.