Vorgehensweisen Bedingungen definieren und ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Für eine effiziente Datenanalyse können Sie Bedingungen formulieren. Die Daten werden in der Web Application den Bedingungen entsprechend eingeschränkt, so dass Sie nur jenen Teil des Resultatsbereichs sehen, für den Sie sich interessieren.

Weitere Informationen über den Funktionsumfang von Bedingungen finden Sie unter Bedingungen.

Vorgehensweise

Bedingung definieren

1.      Rufen Sie den Bedingungen-Wizard auf. Sie können den Bedingungen-Wizard, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung bei der Definition von Bedingungen begleitet, an verschiedenen Stellen aufrufen:

In BEx Web Applications: Wählen Sie im Kontextmenü Filter ® Bedingungen ® Neue Bedingung anlegen.

Im Web Item Liste der Bedingungen: Wählen Sie Hinzufügen.

Im BEx Web Analyzer: Wählen Sie Einstellungen ® Registerkarte Bedingungen ®  Hinzufügen.

2.      Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen zur Definition der Bedingung vor. Weitere Informationen finden Sie unter Definition von Bedingungen.

3.      Wählen Sie Beenden.

...

Einstellungen einer Bedingung ändern

1.      Markieren Sie im Web Item Liste der Bedingungen eine Bedingung und wählen Sie Details. Sie gelangen in den Bedingungen-Wizard.

2.      Ändern Sie die Einstellungen Ihrer Bedingung.

3.      Wählen Sie Beenden. Ihre Änderungen werden übernommen.

...

Bedingung löschen

...

1.      Markieren Sie im Web Item Liste der Bedingungen eine Bedingung und wählen Sie Löschen.

2.      Die Bedingung wird gelöscht.

Ergebnis

Sie haben nun eine Bedingung zu einer Query definiert oder geändert. Die Bedingung wird nun in der Web Application ausgewertet. Es werden nur noch solche Objekte angezeigt, die die definierten Bedingungen erfüllen.

Siehe auch:

Anwendung von Bedingungen

Hintergrundinformationen zu Bedingungen