Funktionsdokumentation Standard-Berechtigungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Standard-Berechtigungen benötigen alle Benutzer,

·        die in der Data Warehousing Workbench arbeiten,

·        die im Business Explorer arbeiten,

·        die in der Planungsworkbench arbeiten,

·        die mit dem Analyseprozessdesigner und der Data Mining Workbench arbeiten.

Funktionsumfang

Jede Berechtigung bezieht sich auf ein Berechtigungsobjekt und definiert einen oder mehrere Werte für jedes Feld, das im Berechtigungsobjekt enthalten ist. Dafür werden Berechtigungsobjekte für die verschiedenen Bereiche ausgeliefert.

Weitere Informationen finden Sie unter Übersicht: Berechtigungsobjekte.

Einzelne Berechtigungen werden von der Systemadministration in Rollen zusammengefasst. Die von SAP ausgelieferten Rollen können kopiert und bei Bedarf angepasst werden. Diese Berechtigungen werden dann in Form von Profilen einzelnen Benutzern in deren Benutzerstammsatz zugeordnet.

Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungsvorlagen.

Diese Berechtigungen basieren auf dem Standard-Berechtigungskonzept der SAP.