Dokumentation zur VorgehensweiseAttribute definieren

Sie können im Regeleditor Regelwerke definieren, um Interaction Center Agents (IC Agents) per Alert auf Einschränkungen für einen Account oder Ansprechpartner hinzuweisen, die aufgrund von Marketing-Einwilligungen vorliegen. Zu diesem Zweck stehen im Regeleditorkontext Regelgesteuerter Kontakt (IC WebClient) Einträge für folgende IC-Kommunikationskanäle zur Verfügung:

• Chat

• E-Mail

• Fax

• Brief

• Telefon

Wenn Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Stammdaten Navigationsschritt Geschäftspartner Navigationsschritt Einstellungen für Marketing-Einwilligungen definieren Ende des Navigationspfads weitere für Marketing-Einwilligungen relevante Kommunikationskanäle definiert haben, müssen Sie Attribute für diese Kommunikationskanäle definieren, die dann im Regeleditor verwendet werden.

Voraussetzungen

Sie haben die Business Function Marketing-Einwilligung (CRM_MKT_PERMISSION) aktiviert.

Vorgehensweise

1. Kopieren Sie die Serviceklasse CL_CRM_IC_F_G_MP in Ihren Namensraum.

2. Passen Sie die Service-Klasse so an, dass sie den Kommunikationskanal enthält.

3. Legen Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Zusätzliche Funktionen Navigationsschritt Regelgesteuerte Kontakte Navigationsschritt Servicemanager Navigationsschritt Services definieren Ende des Navigationspfads einen Service in Ihrem Namensraum an, z.B. Service Z_FG_IC_MP, und ordnen Sie diesem Service die angepasste Serviceklasse zu.

4. Kopieren Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Zusätzliche Funktionen Navigationsschritt Regelgesteuerte Kontakte Navigationsschritt Repository definieren Ende des Navigationspfads eines der folgenden Attribute für Kontext ICRULE (Regelgesteuerter Kontakt (IC WebClient) in Ihren Namensraum:

• MKTPERM_CHT (Marketing: Chat)

• MKTPERM_FAX (Marketing: Fax)

• MKTPERM_INT (Marketing: Brief)

• MKTPERM_LET (Marketing: E-Mail)

• MKTPERM_TEL (Marketing: Telefon)

5. Ändern Sie den technischen Namen und die Beschreibung des Attributs, und ersetzen Sie den Service FG_IC_MP durch den Service Z_FG_IC_MP.