Vorgehensweisen MultiProvider anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass alle Objekte, die Sie in den MultiProvider übernehmen wollen, aktiv vorliegen. Legen Sie gegebenenfalls noch nicht vorhandene Objekte an und aktivieren Sie diese.

Statt einen neuen MultiProvider anzulegen, können Sie auch einen MultiProvider aus dem von SAP ausgelieferten Business Content übernehmen.

Vorgehensweise

1.      Legen Sie eine InfoArea an, der der neue MultiProvider zugeordnet werden soll.

Wählen Sie dazu Modellierung  ® InfoProvider.

2.      Wählen Sie MultiProvider anlegen im Kontextmenü der InfoArea.

3.      Geben Sie eine technischen Namen und eine Beschreibung an.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen.

5.      Wählen Sie die InfoProvider aus, die den MultiProvider bilden sollen. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter. Sie gelangen auf das Bild MultiProvider bearbeiten.

6.      Übernehmen Sie per Drag&Drop die gewünschten InfoObjects in Ihrem MultiProvider. Dabei können Sie auch ganze Dimensionen übernehmen.

7.      Über Merkmale identifizieren und Kennzahlen selektieren nehmen Sie die Zuordnung eines InfoObjects zwischen MultiProvider und InfoProvider vor.

Hinweis

In einem MultiProvider muss jedes InfoObject des MultiProvider in jedem beteiligten InfoProvider genau einem InfoObject entsprechen (sofern es in diesem vorhanden ist). In mehrdeutigen Fällen müssen Sie markieren, welchem InfoObject das InfoObject des MultiProviders zuzuordnen ist.

Beachten Sie auch die Informationen zur Prüfung der Klammerungskonsistenz.

8.      Speichern oder Aktivieren Sie den MultiProvider. Nur ein aktivierter MultiProvider steht für Analyse und Reporting zur Verfügung.

Siehe auch:

Die Beschreibung der Zusätzlichen Funktionen bei der DataStore-Objekt-Pflege gilt auch für die zusätzlichen Funktionen der MultiProvider-Pflege, mit Ausnahme der dort zuletzt aufgeführten Funktion zu Performance-Einstellungen.