VorgehensweisenStammdaten von flacher Datei direkt fortschreiben   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Vorgehensweise

...

1.      Definition des Quellsystems, von dem die Daten geladen werden sollen

Wählen Sie im Quellsystem-Baum Datei  ® Anlegen.

2.      Definition der InfoSource, für die die Daten geladen werden sollen

optional: Wählen Sie InfoSource Baum ® Wurzel (InfoSources) ® Anwendungskomponente anlegen.

Wählen Sie InfoSource Baum ® Ihre Anwendungskomponente ® Weitere Funktionen  ® InfoSource 3.x anlegen ® Direkte Fortschreibung von Stammdaten.

Wählen Sie ein InfoObject aus der Vorschlagsliste und geben Sie einen Namen und eine Beschreibung an.

3.      Zuweisung des Quellsystems zur InfoSource

Wählen Sie InfoSource Baum ® Ihre Anwendungskomponente ® Ihre InfoSources ® Quellsystem zuweisen.

Sie gelangen automatisch zur Transferstrukturpflege.

Das System generiert automatisch DataSources für die drei verschiedenen Datentypen, zu denen Sie Daten laden können:

1.       Attribute

2.       Texte

3.       Hierarchien (falls das InfoObject über Hierarchien verfügen kann)

Das System generiert automatisch die Transferstruktur, die Übertragungsregeln und die Kommunikationsstruktur (bei Attributen und Texten).

4.      Pflege der Transferstruktur / Übertragungsregeln

Wählen Sie entweder die DataSource zum Laden von Attributen oder die DataSource zum Laden von Texten.

Das System generiert Ihnen automatisch einen Vorschlag für die DataSource, die Transferstruktur, die Übertragungsregeln und die Kommunikationsstruktur.

Attribute

Der Vorschlag für das Hochladen von Attributen zeigt an, welche Struktur Ihre flache Datei für das Hochladen von Attributen haben muss und enthält zumindest das Merkmal und die ihm zugeordneten Attribute. Stellen Sie sicher, dass die Reihenfolge der Objekte in der Transferstruktur der Reihenfolge der Felder in der flachen Datei entspricht.

Die folgenden Felder können in einer flachen Datei für Attribute benötigt werden:

/BIC/<ZYYYYY>

Schlüssel des geklammerten Merkmals (falls Merkmal vorhanden)

/BIC/<ZXXXXX>

Merkmalsschlüssel

DATETO

CHAR 8

gültig bis – Datum (nur bei zeitabhängigen Stammdaten)

DATEFROM

CHAR 8

gültig ab – Datum (nur bei zeitabhängigen Stammdaten)

Texte

Der Vorschlag für das Hochladen von Texten zeigt an, welche Struktur Ihre flache Datei für das Hochladen von Texten zu diesem Merkmal haben muss. Stellen Sie sicher, dass die Struktur Ihrer flachen Datei der vorgeschlagenen Struktur entspricht.

Die folgenden Felder können in einer flachen Datei für Texte benötigt werden:

LANGU

CHAR 1

Sprachschlüssel (D für Deutsch, E für Englisch)

/BIC/<ZYYYYY>

Schlüssel des geklammerten Merkmals (falls Merkmal vorhanden)

/BIC/<ZXXXXX>

Merkmalsschlüssel

DATETO

CHAR 8

gültig bis – Datum (nur bei zeitabhängigen Stammdaten)

DATEFROM

CHAR 8

gültig ab – Datum (nur bei zeitabhängigen Stammdaten)

TXTSH

CHAR 20

Kurztext

TXTMD

CHAR 40

mittlerer Text

TXTLG

CHAR 60

Langtext

Hinweis

Die Reihenfolge der Spalten in der Transferstruktur muss der Reihenfolge der Spalten in Ihrer flachen Datei entsprechen. Wenn Sie nicht die gleiche Reihenfolge verwenden, wird die entsprechende Transferstruktur nicht korrekt gefüllt.

Aktivieren Sie die Transferstruktur / Übertragungsregeln und die Kommunikationsstruktur.

Weitere Schritte:

InfoPackage pflegen