Funktionsdokumentation Aufruf von BI-Inhalten im Portal  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Der Portal-Desktop ist die Einstiegsseite zum Aufruf von BI-Inhalten im Portal. Der Kopfbereich enthält eine Einstiegsnavigationsleiste, die sämtliche Einstiegsordner der zugewiesenen Portalrollen eines Benutzers enthält. Der initiale Einstieg erfolgt über die Portalrollen.

Durch Auswahl eines Ordners werden entweder ein iView, eine Portalseite im Content-Bereich oder Unterordner in der Feinnavigation dargestellt.

Funktionsumfang

Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen beim Aufruf von BI-Inhalten zur Verfügung:

·        Die BEx Web Applications als iView werden direkt aus Portalrollen oder Portalseiten gestartet.

·        Die BEx Web Applications als Dokumente und Links im Knowledge Management (KM) können Sie als iView einbinden. Darüber hinaus können Sie die Dokumente und Links über den iView BEx Portfolio bzw. KM-Navigation-iView zur Auswahl anzeigen.

Beim KM-Navigation-iView wird ein kompletter Ordner des Knowledge Management angezeigt. Der KM-Navigation-iView erlaubt die Ausführung der Funktionen von Collaboration auf diese Dokumente und Links (siehe Zusammenarbeit mit anderen Benutzern). Das BEx Portfolio ist eine spezielle Visualisierung des KM-Navigation-iViews (siehe Aufruf über BEx Portfolio).

Der wesentliche Unterschied zwischen den beiden Möglichkeiten zum Aufruf von BI-Inhalten kann wie folgt zusammengefasst werden:

Bei der Nutzung von Portalrollen wird die Navigation über die Einstiegsnavigationsleiste und Feinnavigation durchgeführt. Im Gegensatz dazu erfolgt die Navigation bei Ordnern des Knowledge Management über den Content-Bereich.

Die verschiedenen Möglichkeiten für die Einbindung der Funktionen der Collaboration mit Dokumenten und Links werden in der Portalrolle Business Explorer verdeutlicht. Weitere Informationen finden Sie unter Portalrolle Business Explorer.