Funktionsdokumentation Aufruf des Metadata Repository als HTTP-Service  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Da das Metadata Repository als HTTP-Service implementiert ist, können Sie die Informationen zu den Metadaten-Objekten des Business Intelligence im Web Browser eines beliebigen Clients über eine URL aufrufen.

Integration

Die URL des HTTP-Service muss nach dem folgenden Schema aufgebaut werden:

<Protokoll>://<Server>:<Port>/sap/bw/doc/metadata/

Weitere Informationen finden Sie unter ICF-Services im SAP BI

Funktionsumfang

Über die Angabe bestimmte Seitenparameter können Sie folgende Seiten gezielt aufrufen:

Hauptseite des Metadata Repository

<Protokoll>://<Server>:<Port>/sap/bw/doc/metadata/?page=BW_REPOSITORY&SystemID=<SystemIDClient>

Beispiel

Ein Beispiel für <SystemIDClient> ist: AB5CLNT003.

Liste der Objekttypen des Metadata Repository

Wenn Sie nur den rechten Frame mit der Liste der Objekttypen aufrufen möchten, verwenden Sie folgende Seitenparameter:

<Protokoll>://<Server>:<Port>/sap/bw/doc/metadata/?page=BW_O_TYPES&SystemID=<SystemIDClient>

Informationen zu einem bestimmten Metadaten-Objekt

Navigieren Sie in der Data Warehousing Workbench zu dem gewünschten Objekt, und wählen Sie die F1-Hilfe. In einem neuen Fenster startet der Web Browser und zeigt die Metadaten-Informationen zu dem gewünschten Objekt an. Übernehmen Sie die URL aus dem Adress-Feld.

Die URL beginnt mit: <Protokoll>://<Server>:<Port>/sap/bw/doc/metadata/?page=BW_O_D&SystemID=<SystemIDClient>

Beispiel

Ein Beispiel hierfür: http://us7031.wdf.sap.corp:50031/
SAP/BW/DOC/METADATA/?page=BW_O_D&SystemID=AB5CLNT003
&ClassID=CUBE&ID=0BWTC_C02&objectVersion=A&sap-language=DE&sap-client=003