Vorgehensweisen Transformation für die ABC-Klassifikation  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie müssen einen Analyseprozess für eine Transformation anlegen, um eine Klassifikation mit dem ABC-Klassifikationsmodell ausführen zu können.

Voraussetzungen

·        Das Modell muss aktiviert sein

·        Um die Transformation ausführen zu können, muss der Analyseprozess aktiviert sein

Vorgehensweise

Um einen Analyseprozess mit Transformation anzulegen und auszuführen, gehen Sie folgendermaßen vor:

...

1.      Wählen Sie Anlegen.

2.      Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü eine Anwendung aus und wählen Sie Okay. Ihr Analyseprozess wird dem entsprechenden Ordner in der linken Bildseite zugeordnet.

3.      Geben Sie die Beschreibung für den Analyseprozess ein.

4.      Ziehen Sie eine Datenquelle in den Arbeitsbereich und nehmen Sie im erscheinenden Dialogfenster die Detaileinstellungen vor.

5.      Ziehen Sie das Symbol für die ABC-Klassifikation in den Arbeitsbereich.

6.      Verbinden Sie die zwei Knoten mit der Maus.

7.      Wählen Sie die Data-Mining-Methode und dann Eigenschaften im Kontextmenü. Alternativ haben Sie die Möglichkeit, durch Doppelklick auf den Knoten die Einstellungen in dem erscheinenden Dialogfenster vorzunehmen.

8.      Nehmen Sie in dem Bild Vorhersage-Parameter folgende Schritte vor:

1. Geben Sie die Beschreibung ein und wählen Sie das Data-Mining-Modell. Spezifizieren Sie das Modell, dass Sie für die ABC-Klassifikation verwenden möchten. Sie können über die Option Anlegen auch ein neues Modell anlegen, das auf den Eingabedaten basiert.
  2. Spezifizieren Sie die ABC-Ausgabefelder.
  3. Spezifizieren Sie die Zuordnung zwischen den Modellfeldern und den Dateneingabefeldern unter Eingabefelder zuordnen.  Für die Zuordnung werden nur Modellfelder mit dem Wertetyp „non-key“ und Modellfelder ohne Vorhersage benutzt.
  1. Sichern Sie den Analyseprozess und aktivieren Sie ihn.
  2. Führen Sie den Analyseprozess aus.
  3. Zum Anzeigen der Transformationsergebnisse, wählen Sie im Kontextmenü Daten anzeigen.
  4. Zum Anzeigen der Statistik, wählen sie Elementare Statistik anzeigen.
  5. Um die Zusammenfassung der Ergebnisse anzuzeigen, wählen Sie Berechnungszusammenfassung.
  6. Zum Anzeigen der gesicherten Ergebnisse, wählen Sie Zwischenergebnisse.

Weitere Informationen finden Sie unter Transformationen für einen Analyseprozess

Ergebnis

Die Ausgabe der Transformation ist die ABC-Klasse. Für jedes ausgewählte Ausgabefeld werden die Eingabedaten durch eine Spalte erweitert Sie können den Namen des Datenfelds und die Beschreibung, die die ABC-Ausgaben speichert, ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter ABC-Klassifikation.