Vorgehensweisen Quellsystem zu Quellsystem ID zuordnen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Diese Zuordnung wird z.B. dann notwendig, wenn Sie ein Merkmal an das InfoObject ‘Quellsystem ID’ klammern wollen.

Bei Datenübertragungen wird über die Zuordnung Quellsystem zu Quellsystem ID bestimmt, welcher Wert für das Merkmal Quellsystem ID fortgeschrieben wird.

Die Quellsystem ID bezeichnet das Quellsystem, aus dem die Daten geliefert werden.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie in der Data Warehousing Workbench im Hauptmenü Werkzeuge ®Zuordnung Quellsystem zu Quellsystem ID.

2.      Wählen Sie Quellsystem IDs vorschlagen.

3.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Hinweis

Die Quellsystem ID eines Quellsystems kann verändert werden, wenn sie nicht mehr in Stamm- oder Bewegungsdaten verwendet wird. Verwenden Sie dazu die Funktion Nicht verwendete IDs freischalten in der Pflege der Quellsystem ID-Zuordnung.

Ausnahmeszenario: Data Mart

Eine Ausnahme stellen die Übertragungen von einem BI-System (Quell-BI) in ein anderes BI-System (Ziel-BI) dar. Die System ID vom Quell-BI kann hier nicht verwendet werden, da sonst verschiedene Objekte, die in Quell-BI durch die Klammerung an die Quellsystem IDs unterschieden wurden, zusammenfallen.

Bei einer Datenübertragung vom Quell-BI ins Ziel-BI werden die Quellsystem IDs aus dem Quell-BI übernommen. Sind diese IDs im Ziel-BI noch nicht bekannt, so müssen diese dort zunächst angelegt werden. Daher ist es möglich, Quellsystem IDs für logische Systeme anzulegen, die nicht als BI-Quellsysteme verwendet werden.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Hauptmenü der Data Warehousing Workbench Werkzeuge ®Zuordnung Quellsystem zu Quellsystem ID.

2.      Wählen Sie Anlegen.

3.      Geben Sie den Namen des Logischen Systems und eine Bezeichnung ein und bestätigen Sie die Eingaben (in diesem Beispiel wäre der Name: OLTP1 bzw. OLTP2).

4.      Geben Sie in der Spalte Quellsystem ID die ID-Bezeichnung ein, die Sie auch in BW1 für das entsprechende Quellsystem vergeben haben. (in diesem Beispiel wäre die ID O1 bzw. O2).

5.      Sichern Sie Ihre Eingaben.