Komponentendokumentation Benutzungsleitfaden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Der Benutzungsleitfaden für das Information Broadcasting erläutert die verschiedenen Möglichkeiten und Funktionen des Information Broadcasting aus der Sicht der Anwender. Da die Verteilung von Business-Intelligence-Inhalten einem breiten Anwenderspektrum zur Verfügung steht, kann man neben der Systemadministration zwischen folgenden Anwendergruppen unterscheiden:

·        Autoren von BI-Inhalten

·        Knowledge Worker

·        Information Consumer

Funktionsumfang

Verteilungsfunktionen für Autoren von BI-Inhalten

Funktion

Beschreibung

Verteilung via BEx Broadcaster

Wenn Sie Queries, Reports oder Web Applications definieren, dann können Sie aus dem BEx Query Designer, aus dem BEx Report Designer und dem BEx Web Application Designer heraus den BEx Broadcaster aufrufen, um die erstellten BI-Objekte zu verteilen.

Verteilungsfunktionen für Knowledge Worker

Funktion

Beschreibung

Verteilung via BEx Broadcaster

Wenn Sie die Daten im BEx Analyzer analysieren, dann können Sie Ihre Arbeitsmappen mit dem BEx Broadcaster vorberechnen und verteilen.

Verteilungsfunktionen für Information Consumer

Funktion

Beschreibung

Verteilung via Broadcasting Wizard

In BEx Web Applications gelangen Sie über den Eintrag Verteilen und Export im Kontextmenü in den Broadcasting Wizard, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung unterstützt, diese Web Application via E-Mail oder in das Portal zu verteilen.

Im Standard Web Template für Reports und im BEx Web Analyzer gelangen Sie über die Schaltfläche Senden in den Broadcasting Wizard.

Wenn Ihnen die Einstellungsmöglichkeiten im Broadcasting Wizard nicht ausreichen, dann können Sie vom Broadcasting Wizard in den BEx Broadcaster springen, um weitere Einstellungen vorzunehmen.

Funktionen und Möglichkeiten für Anwender im Portal

Sofern die Business-Intelligence-Inhalte in das Portal publiziert wurden, stehen die verteilten vorberechneten Dokumente mit den historischen Daten oder die Online-Links den Anwendern im Portal zur Verfügung. Auf Grundlage dieser Dokumente und Links können die Anwender im Portal Diskussionen führen oder in Collaboration-Räumen arbeiten. Sie können sich über jede Änderung an einem Dokument, beispielsweise eine neue Vorberechnung, benachrichtigen lassen, die Dokumente mit Bewertungen, Feedback oder persönlichen Notizen versehen. Die Portalrolle Business Explorer veranschaulicht die verschiedenen Möglichkeiten, die Ihnen beim Arbeiten mit BI-Inhalten im Portal zur Verfügung stehen. Da die Portalrolle Business Explorer den BEx Web Analyzer und den BEx Broadcaster selbst enthält, können Sie auch im Portal Business-Intelligence-Inhalte verteilen. Weitere Informationen finden Sie unter Portalrolle Business Explorer.