Vorgehensweisen Zellen einer HTML-Tabelle verschmelzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um Web Items optimal horizontal und vertikal, das heißt, ohne einen Zeilenumbruch, anzuordnen, können Sie sich eine HTML-Tabelle zunutze machen. Dieses Raster können Sie sich nach Ihren Anforderungen zurecht legen. So können Sie z.B. auch nebeneinander liegende Zellen in der Tabelle verschmelzen.

Voraussetzungen

Sie haben den Web Application Designer aufgerufen und haben in Ihr Web Template eine HTML-Tabelle eingefügt. Weitere Informationen zum Einfügen einer HTML-Tabelle finden Sie unter Layoutgestaltung von Web Templates.

Empfehlung

Wir empfehlen nur Zellen in Tabellen zu verschmelzen, in die Sie noch keine Web Items eingefügt haben.

Vorgehensweise

Verschmelzen von Zellen am Beispiel einer HTML-Tabelle mit zwei Spalten und zwei Zeilen:

Hinweis

Aus technischen Gründen ist das Verschmelzen von Zellen nur in der Horizontalen möglich.

...

1.      Fügen Sie in beide Zellen einen beliebigen Text ein und markieren Sie die Texte in beiden Zellen.

2.      Wählen Sie in der Menüleiste des Web Application Designers Tabelle ® Zellen verschmelzen (der Menüeintrag Zellen verschmelzen ist jetzt aktiviert). Sie sehen nun eine Zelle anstelle von zwei.

3.      Löschen Sie die Texte in der neu entstandenen Zelle.