Funktionsdokumentation Springen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der Funktion Springen des Kontextmenüs können Sie zu Sprungzielen per Bericht-Bericht-Schnittstelle gelangen.

Voraussetzungen

Damit das System im Kontextmenü unter Springen Sprungziele per Bericht-Bericht-Schnittstelle anbietet, müssen Sie zuvor die Sender-Empfänger-Zuordnung definieren.

Weitere Informationen:

Sender-Empfänger-Zuordnung zur BBS im BI-System bearbeiten

Bericht-Bericht-Schnittstelle

Funktionsumfang

Die Bericht-Bericht-Schnittstelle (BBS) ermöglicht den parametrisierten Aufruf von Programmen aus anderen Programmen heraus, d. h. sie bietet die Möglichkeit, von einem Bericht in einen anderen Bericht, der weitere Informationen liefert, zu springen. Im BI-System können Sie zu Sprungzielen innerhalb und außerhalb des BI-Systems gelangen. Sie können in das angeschlossene ERP-System oder in ein anderes SAP-System (ab Service API Release 6.10) gelangen.

Hinweis

Wenn Sie die BBS in das ERP-System nutzen möchten, dann müssen Sie die Tabelle TWPURLSVR im Quellsystem pflegen. Dieser Vorgang ist Teil der ITS-Installation.

Je nachdem welche Berichtstypen Sie für eine Query in der Sender-Empfänger-Zuordnung ausgewählt haben, stehen Ihnen in der Web Application, die diese Query als Data Provider hat, folgende möglichen Sprungziele unter Springen zur Verfügung:

der Start einer weiteren Query oder weiterer Web Applications, wobei die Eingabevariablen aus den Selektionsbedingungen und Elementdefinitionen der markierten Zelle der Sender-Query gefüllt werden

der Start von Web-fähigen Reports, Funktionen und Transaktionen innerhalb und außerhalb des BI-Systems

Hinweis

In allen SAP-Systemen, in denen Sie Transaktionen aufrufen möchten, benötigen Sie den SAP Internet Transaction Server (ITS) und den SAP GUI for HTML, damit die Transaktion Web-fähig ist. In SAP-Systemen, die auf SAP Web AS ab Release 6.40 basieren, benötigen Sie keine separate Installation des SAP ITS, da dieser Bestandteil des SAP Web AS ist.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie das Sprungziel geöffnet wird (z.B. im gleichen oder in einem neuen Fenster). Diese Einstellung können Sie im BEx Web Application Designer in den Web-Template-Parametern der Web Application mit dem Parameter BBS-Öffnen-Modus (RRI_OPEN_MODE) vornehmen.

Weitere Informationen: Web-Template-Parameter