Funktionsdokumentation Verwaltung von Analyseberechtigungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Transaktion Verwaltung von Analyseberechtigungen bietet Ihnen einen zentralen Einstieg in alle Funktionen, die Sie für die Verwaltung von Analyseberechtigungen benötigen.

Voraussetzungen

Siehe Voraussetzungen für die Verwaltung von Analyseberechtigungen.

Funktionsumfang

Registerkarte Berechtigungen

Auf der Registerkarte Berechtigungen finden Sie alle Funktionen zum Anlegen, Ändern, Generieren und Transport von Berechtigungen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Pflege: Sie gelangen in die Transaktion zum Anlegen und Ändern von Analyseberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unter Analyseberechtigungen definieren.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Generierung: Sie gelangen in die Transaktion zur Generierung von Analyseberechtigungen. Weitere Informationen finden Sie unter Generierung von Analyseberechtigungen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Transport: Damit können Sie zuvor angelegte Berechtigungen auf einen Transportauftrag schreiben.

Registerkarte Benutzer

Auf der Registerkarte Benutzer finden Sie alle Funktionen, die Sie brauchen, um Analyseberechtigungen einem Benutzer zuzuordnen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zuordnung: Sie gelangen in die Transaktion zum Zuordnen von Analyseberechtigungen zu einem Benutzer. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigung einem Benutzer zuordnen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Transport: Sie können die angelegten und zugeordneten Berechtigungen transportieren.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Benutzerpflege: Sie gelangen in die allgemeine Benutzerpflege von SAP NetWeaver.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Rollenpflege: Sie gelangen in die allgemeine Rollenpflege von SAP NetWeaver. Über das Berechtigungsobjekt S_RS_AUTH können Sie Analyseberechtigungen in Rollen einbinden. Die zuvor angelegten Berechtigungen geben Sie als Felder zum Berechtigungsobjekt S_RS_AUTH an.

Registerkarte Analyse

Auf der Registerkarte Analyse finden Sie alle Funktionen, die Sie brauchen, um Analyseberechtigungen zu prüfen und zu überwachen:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen als…: Sie können verschiedene Transaktionen unter einem anderen Benutzer testweise ausführen, um dessen Berechtigungen zu überprüfen. Dies ist per Passwortabfrage geschützt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Fehlerprotokolle: Sie erhalten ein Protokoll der Berechtigungsprüfung. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerprotokoll.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Generierungsprotokolle: Sie erhalten ein Protokoll aller Generierungsläufe von Berechtigungen.