Vorgehensweisen 3D-Effekte formatieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können fast allen Diagrammen ein dreidimensionales Aussehen geben. Je nach Chart-Typ haben Sie hier verschiedene Optionen.

·        bei Säulen- und Balkendiagrammen können Sie die Wertebereiche sowohl als Rechtecke als auch als Pyramiden, Kegel oder Zylinder darstellen.

·        Bei Kreis- und Ringdiagrammen können Sie den Neigungswinkel und die Höhe des Kreises bzw. Rings einstellen.

Pyramiden, Kegel- oder Zylinderdiagramm erstellen

...

...

1.      Formatieren Sie das Chart als Säulen- oder Balkendiagramm, indem Sie die Eigenschaft Globale Einstellungen ® Diagrammtyp ® Balken bzw. Säulen oder eine Variante davon wählen (siehe Chart-Typ ändern).

2.      Wählen Sie bei der Eigenschaft Globale Einstellungen  ® Dimensionen  ® 2,5D bzw. 3D.

3.      Wählen Sie den gewünschten Eintrag unter [Chart-Typ] ® Blockstil.

Hinweis

Die Eigenschaften Pyramid (Pyramidal) und Cone (Kegelförmig) zeigen bei einem 2D-Chart den Wertebereich als Dreieck.

Neigungswinkel bei Kreis- und Ringdiagramm einstellen

...

1.      Formatieren Sie Ihr Chart als Kuchen- oder Ringdiagramm, indem Sie die Eigenschaft Globale Einstellungen  ®  Diagrammtyp  ® Kreis-  bzw. Ringdiagramm oder Unterteiltes Kreisdiagramm  wählen (siehe Chart-Typ ändern).

2.      Wählen Sie bei der Eigenschaft Globale Einstellungen  ® Dimensionen  ® 2,5D bzw. 3D.

3.      Geben Sie in der Eigenschaft [Chart-Typ] ® 3D-Verhältnis den gewünschten Neigungswinkel an. Null ergibt die größte Draufsicht, 10 zeigt die flachste Ansicht.

Höhe von Kreis- und Ringdiagrammen einstellen

...

Die Höhe eines Kreis- bzw. Ringdiagramms stellen Sie ein, indem Sie in der Eigenschaft [Chart-Typ] ® 3D-Linienstärke den gewünschten Wert in Pixel eingeben.