Vorgehensweisen Chart-Typ ändern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Standardmäßig wird ein Chart zunächst als Balkendiagramm angezeigt. Sie können den Chart-Typ für den ganzen Chart ändern.

Sie können auch mehrere Chart-Typen im selben Chart kombinieren, indem Sie die Darstellung einer einzelnen Datenreihe ändern. Beispielsweise könnten Sie die geplanten Umsätze mehrerer Filialen als Säulen darstellen und den durchschnittlichen aktuellen Umsatz als Linie.

Chart-Typ eines ganzen Charts ändern

...

1.      Wählen Sie in der Liste der Elemente Globale Einstellungen.

2.      Wählen Sie im Feld Chart-Typ den gewünschten Typ.

3.      Die Chart-Vorschau verändert sich entsprechend Ihren Eingaben.

Alternativ können Sie den Chart-Typ auch so ändern:

...

1.      Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Chart.

2.      Wählen Sie im Kontextmenü Chart-Typ ändern.

3.      Markieren Sie den gewünschten Chart-Typ in der Übersicht und wählen Sie OK.

Hinweis

Achten Sie bei der Auswahl des Chart-Typ darauf, dass dieser zu Ihrer Datenquelle passt. Die Chart-Vorschau zeigt nur ein Beispieldiagramm ohne echte Daten.

Chart-Typ einer einzelnen Datenreihe ändern

...

1.      Wählen Sie in der Liste der Elemente Reihe und klappen Sie den Knoten auf, damit Sie die gewünschte Datenreihe sehen.

2.      Wählen Sie im Eigenschaftenfeld Chart-Typ den gewünschten Chart-Typ, den diese einzelne Datenreihe erhalten soll.