Vorgehensweisen Web Item Analyse: Parameter Modifikation einsetzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Falls die standardmäßige Darstellung und das Verhalten des Web Items Analyse nicht gewünscht ist, können Sie die Darstellung und das Verhalten mithilfe des Parameters Modifikation verändern. Sie können damit sowohl die Tabellenstruktur als auch die Tabellenzellen anpassen.

Über den Parameter Modifikation stehen Ihnen Module zur Verfügung, deren Nutzung über weitere Parameter gesteuert werden können.

Mit dieser Funktion werden Ihnen vergleichbare Möglichkeiten gegeben, die Sie in früheren Releases mit der Web Design API für Tabellen hatten. Im Gegensatz zur Web Design API für Tabellen können Sie mithilfe der Modifikationen gezielte Änderungen an der Darstellung und am Verhalten vornehmen, ohne dass eine Programmierung notwendig ist.

Voraussetzungen

Die wesentliche Voraussetzung für Modifikationen am Web Item Analyse sind die Module. Die Module sind in Java implementiert. Die Infrastruktur der SAP Basis in SAP NetWeaver 7.0 unterstützt keine Kundenmodifikationen oder –erweiterungen am Java-Coding. Aus diesem Grund können Kunden keine eigenen Module für die Modifikationen am Web Item Analyse entwickeln.

SAP liefert einige beispielhafte Module aus. Die Darstellung und das Verhalten dieser Module können Sie über Parameter anpassen.

Vorgehensweise

Sie nutzen die Module wie folgt:

...

1.      Wählen Sie ein Modul aus den Beispielen aus.

2.      Geben Sie das Modul am Parameter Modifikation des Web Items Analyse an.

3.      Steuern Sie die Darstellung und das Verhalten des Moduls durch Angabe der modulspezifischen Parameter.

Weitere Informationen: Verwendung von Modifikationen

Ergebnis

Die Tabelle des Web Items Analyse wird mithilfe der Module in der von Ihnen individuell gestalteten Art und Weise dargestellt. Gegebenenfalls haben Sie auch das Verhalten der Tabelle geändert. Beispielsweise können Sie Befehle in Tabellenzellen hinterlegen.

Beispiel

Zum Beispiel können Sie eine feste Spaltenbreite definieren oder Kommentare in Zellen darstellen.

Weitere Informationen:

Beispiel: Modul Spaltenbreite setzen

Beispiel: Modul Dokumenteninhalte anzeigen