Hintergrunddokumentation Beispiel: Modul Dokumenteninhalte anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Das Modul Dokumenteninhalte anzeigen (com.sap.ip.bi.rig.DocumentContent) erlaubt die Anzeige von Dokumenteninhalten in einer Zelle im Web Item Analyse. Die Dokumente können als Kommentare (nur Text), als Bilder und als Link angezeigt werden

Der technische Name der Implementierung lautet com.sap.ip.bi.rig.DocumentContent.

Hinweis

Für die optimale Anzeige von Dokumenteninhalten ist eine feste Spaltenbreite erforderlich. Sie können die Breite der Spalten mit den Dokumenteninhalten mithilfe des Parameters Breite (WIDTH) setzen.

Beachten Sie, dass nur der erste Kommentar oder das erste Bild einer Zelle angezeigt wird.

Die Parameter Aktion Dokument öffnen und Aktion Kommentar anlegen erleichtern die Interaktion der Benutzer. Wenn für eine Zelle ein Dokument existiert, wird beim Anklicken der Zelle ein Dialogfenster geöffnet. Dieses Dialogfenster zeigt das Dokument an und enthält zusätzlich die Funktionalität des Web Items Liste von Dokumenten. Wenn kein Dokument zu einer Zelle existiert, kann durch Anklicken der Zelle ein Dialogfenster geöffnet werden, um einen neuen Kommentar anzulegen. Weitere Informationen: Liste von Dokumenten

Für alle anderen Spalten müssen Sie ebenfalls die Spaltenbreiten setzen. Dafür können Sie das Modul Spaltenbreite setzen nutzen.

Wir empfehlen, beide Module in der Modulliste anzugeben.

Weitere Informationen:

Beispiel: Modul Spaltenbreite setzen

Verwendung von Modifikationen

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass das Modul aktiviert ist. Ansonsten werden die Dokumenteninhalte nicht angezeigt.

Beispiel mit Modul Spaltenbreite setzen und Modul Dokumenteninhalte anzeigen

<bi:ANALYSIS_ITEM name="ANALYSIS_ITEM_1" designwidth="400" designheight="200" >

<bi:DATA_PROVIDER_REF value="DP_1" />

<bi:MODIFICATION type="CHOICE" value="MOD_SINGLE_MODULE" >

<bi:MOD_MODULE_LIST type="ORDEREDLIST" >

<bi:MOD_SINGLE_MODULE type="COMPOSITE" index="1" >

<bi:ACTIVE value="X" />

<bi:MOD_SELECT type="CHOICE" value="MOD_GENERIC_MODULE" >

<bi:MOD_GENERIC_MODULE type="COMPOSITE" >

<bi:MOD_REFERENCE value="com.sap.ip.bi.rig.ColumnWidth" />

<bi:MOD_PARAMETER_LIST type="ORDEREDLIST" >

<bi:MOD_PARAMETER type="COMPOSITE" index="1" >

... (add parameter here, see below for details)

</bi:MOD_PARAMETER>

</bi:MOD_PARAMETER_LIST>

</bi:MOD_GENERIC_MODULE>

</bi:MOD_SELECT>

</bi:MOD_SINGLE_MODULE>

<bi:MOD_SINGLE_MODULE type="COMPOSITE" index="2" >

<bi:ACTIVE value="X" />

<bi:MOD_SELECT type="CHOICE" value="MOD_GENERIC_MODULE" >

<bi:MOD_GENERIC_MODULE type="COMPOSITE" >

<bi:MOD_REFERENCE value="com.sap.ip.bi.rig.DocumentContent" />

<bi:MOD_PARAMETER_LIST type="ORDEREDLIST" >

<bi:MOD_PARAMETER type="COMPOSITE" index="1" >

... (add parameter here, see below for details)

</bi:MOD_PARAMETER>

</bi:MOD_PARAMETER_LIST>

</bi:MOD_GENERIC_MODULE>

</bi:MOD_SELECT>

</bi:MOD_SINGLE_MODULE>

</bi:MOD_MODULE_LIST>

</bi:MODIFICATION>

</bi:ANALYSIS_ITEM>

Der nachfolgende Abschnitt beschreibt die möglichen Optionen dieses Moduls. Die Optionen beeinflussen das Verhalten des Moduls und werden als Parameter in der Parameterliste (MOD_PARAMETER_LIST) angegeben. Ein Parameter besteht aus folgenden Elementen

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

Wert(MOD_PARAM_VALUE)

Platzhalterliste(MOD_PLACEHOLDER_LIST)

Falls der Parameter Platzhalterliste nicht angegeben ist, können Sie diesen Parameter ignorieren.

Anzeige von Kommentaren

Es muss eine Anzeige von Dokumenten gewählt werden, wobei Sie zwischen der Anzeige von Kommentaren, von Bildern oder von Links wählen können. Eine Kombination der Anzeige verschiedener Dokumenttypen (z. B. Anzeige von Kommentaren und Bildern) ist nicht möglich.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

DISPLAY_TEXT_PLAIN

In der gewählten Spalte wird der Inhalt von Kommentaren angezeigt. Kommentare sind unformatierte Texte. Es wird nur der erste Kommentar einer Zelle angezeigt.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel

<bi:MOD_PARAM_NAME value="DISPLAY_TEXT_PLAIN" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN" >

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Anzeige von Bildern

Es muss eine Anzeige von Dokumenten gewählt werden, wobei Sie zwischen der Anzeige von Kommentaren, von Bildern oder von Links wählen können. Eine Kombination der Anzeige verschiedener Dokumenttypen (z. B. Anzeige von Kommentaren und Bildern) ist nicht möglich.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

DISPLAY_IMAGE

In der gewählten Spalte werden diejenigen Dokumente angezeigt, die Bilder sind. Es wird nur das erste Bild einer Zelle angezeigt.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel

<bi:MOD_PARAM_NAME value="DISPLAY_IMAGE" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN" >

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Anzeige von Links

Es muss eine Anzeige von Dokumenten gewählt werden, wobei Sie zwischen der Anzeige von Kommentaren, von Bildern oder von Links wählen können. Eine Kombination der Anzeige verschiedener Dokumenttypen (z. B. Anzeige von Kommentaren und Bildern) ist nicht möglich.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

DISPLAY_LINK

In der gewählten Spalte werden die Dokumente als Link angezeigt. In einer Zelle werden alle Dokumente der Zelle als Link dargestellt.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel

<bi:MOD_PARAM_NAME value="DISPLAY_LINK" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN" >

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Spalte

Die Angabe einer Spalte ist zwingend erforderlich.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

COLUMN

Mithilfe dieses Parameters können Sie die Spalte angeben, deren Werte durch die Dokumenteninhalte ersetzt werden.

Die möglichen Optionen, um eine Spalte als Parameter zu übergeben, sind im Modul Spaltenbreite setzen beschrieben.

Weitere Informationen: Beispiel: Modul Spaltenbreite setzen

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel mit Darstellung von Dokumenteninhalten in Spalte mit Index 3

<bi:MOD_PARAM_NAME value="COLUMN" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN" >

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

<bi:MOD_PLACEHOLDER_LIST type="ORDEREDLIST" >

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="INTEGER" >

<bi:INTEGER value="3" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

</bi:MOD_PLACEHOLDER_LIST>

Breite

Es wird empfohlen eine Spaltenbreite anzugeben, da die vorgegebene Spaltenbreite meistens für die Darstellung von Dokumenteninhalten zu schmal ist.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

WIDTH

Breite für Spalte, in der die Dokumenteninhalte angezeigt werden.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Integer

Breite in Pixel

Beispiel mit Spaltenbreite 300

<bi:MOD_PARAM_NAME value="WIDTH" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="INTEGER" >

<bi:INTEGER value="200" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Höhe (nur Anzeige von Bildern)

Bei der Anzeige von Bildern muss die Höhe angegeben werden, weil die Größe der Bilder nicht ermittelt werden kann. Bei der Anzeige von Kommentaren und von Links wird die Höhe der Zeile automatisch berechnet.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

HEIGHT

Höhe der Zeile, in der die Dokumenteninhalte angezeigt werden.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Integer

Höhe in Pixel

Beispiel mit Zeilenhöhe 100

<bi:MOD_PARAM_NAME value="HEIGHT" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="INTEGER" >

<bi:INTEGER value="100" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Aktion Dokument öffnen (optional)

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

ACTION_OPEN_ON_CLICK

Wenn für eine Zelle ein Dokument existiert, wird beim Anklicken der Zelle ein Dialogfenster geöffnet. Dieses Dialogfenster zeigt das Dokument an und enthält zusätzlich die Funktionalität des Web Items Liste von Dokumenten. Weitere Informationen: Liste von Dokumenten

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel mit Aktion Dokument öffnen, wenn Dokument existiert

<bi:MOD_PARAM_NAME value=" ACTION_OPEN_ON_CLICK " />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN">

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Aktion Kommentar anlegen (optional)

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

ACTION_NEW_COMMENT_ON_CLICK

Wenn kein Dokument zu einer Zelle existiert, kann durch Anklicken der Zelle ein Dialogfenster geöffnet werden, um einen neuen Kommentar anzulegen.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel mit Aktion Kommentar anlegen, wenn kein Dokument existiert

<bi:MOD_PARAM_NAME value="ACTION_NEW_COMMENT_ON_CLICK" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN">

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Ausrichtung (optional)

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

ALIGNMENT

Ausrichtung

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Zeichenkette

Mögliche Werte sind:

Links (LEFT)

Zentriert (CENTER)

Rechts (RIGHT)

Der Vorschlagswert ist zentriert.

Beispiel mit linker Ausrichtung

<bi:MOD_PARAM_NAME value="ALIGNMENT" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="STRING" >

<bi:STRING value="LEFT" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Überschrift (optional)

Sie können die Überschrift der Spalte als beliebigen Text angeben. Ein sprachabhängiger Text ist als Parameter nicht möglich. Sie können einen sprachabhängiger Text an der Query im BEx Query Designer definieren.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

CAPTION

Überschrift der Spalte

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Zeichenkette

Text

Beispiel mit linker Ausrichtung

<bi:MOD_PARAM_NAME value="CAPTION" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="STRING" >

<bi:STRING value="Comment" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Ergebniszeile (optional)

Die Anzeige von Dokumenten ist im Allgemeinen nur bei Merkmalswerten oder Datenzellen sinnvoll. Falls Dokumente ebenfalls in den Ergebniszeilen angezeigt werden sollen, muss dieser Parameter aktiviert werden.

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

RESULT

Dokumente in Ergebniszeilen anzeigen

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Boolesch

Aktiv

Beispiel mit Aktion Kommentar anlegen, wenn kein Dokument existiert

<bi:MOD_PARAM_NAME value="RESULT" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" value="BOOLEAN">

<bi:BOOLEAN value="X" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Maximale Länge des Dokumenteninhaltes (optional)

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

MAX_CONTENT_LENGTH

Maximale Länge des Dokumenteninhaltes bevor der Rest abgeschnitten wird. Der Rest wird mit „...“ angedeutet.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Integer

Länge in Zeichen

Beispiel mit Einschränkung auf 1000 Zeichen

<bi:MOD_PARAM_NAME value="MAX_CONTENT_LENGTH" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="INTEGER" >

<bi:INTEGER value="1000" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>

Korrektur für Zeichensatz (optional)

Parameter

Wert

Beschreibung

Name/Ausdruck (MOD_PARAM_NAME)

FONT_SIZE_OFFSET

Mit diesem Parameter können Sie die Berechnung der optimalen Zeilenhöhe beeinflussen.

Dieser Parameter ist nur notwendig, wenn ein anderer Zeichensatz im Portalmotiv verwendet wird.

Wert (MOD_PARAM_VALUE)

Integer

Positive oder negative Korrektur, um die Zeichenbreite zu korrigieren.

Beispiel für größeren Zeichensatz mit Korrektur von 2

<bi:MOD_PARAM_NAME value="FONT_SIZE_OFFSET" />

<bi:MOD_PARAM_VALUE type="CHOICE" index="1" value="INTEGER" >

<bi:INTEGER value="2" />

</bi:MOD_PARAM_VALUE>