Vorgehensweisen Transformationen für Stammdaten von Merkmal „Product“ anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie legen Transformationen zu den Attributen und Texten des Merkmals Product (ZD_PROD) an.

Hinweis

Für die Merkmale Product Group und Channel werden die Stammdaten später direkt im System angelegt. Daher werden für diese Merkmale in unserem Szenario keine Transformationen benötigt.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich in der Data Warehousing Workbench im Bereich Modellierung.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt InfoProvider.

3.      Wählen Sie Transformation anlegen über das Kontextmenü an dem Symbol für Texte Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt unter Ihrem InfoObject Product (ZD_PROD).

4.      Wählen Sie den Objekttyp DataSource als Quelle der Transformation aus und wählen Sie Ihre DataSource für Texte ZD_PROD_TEXTS und das Quellsystem PC_FILE aus.

5.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Transformation anlegen.

Sie gelangen in die Pflege der Transformation. Hier sehen Sie links im Bild die Felder der DataSource und rechts die Regelgruppe mit den Ziel-InfoObjects.

6.      Verbinden Sie mit der Maus die DataSource-Felder wie folgt mit den Ziel-InfoObjects:

DataSource-Feld

InfoObject

PRODID

ZD_PROD

PRODDESC

0TXTMD

LANGUAGE

0LANGU

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

7.      Aktivieren Sie die Transformation.

8.      Verlassen Sie die Pflege der Transformation.

9.      Wählen Sie Transformation anlegen über das Kontextmenü an dem Symbol für Attribute Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt unter Ihrem InfoObject Product (ZD_PROD).

10.      Wählen Sie den Objekttyp DataSource als Quelle der Transformation aus und wählen Sie Ihre DataSource für Attribute ZD_PROD_ATTRIBUTES und das Quellsystem PC_FILE aus.

11.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Transformation anlegen.

Sie gelangen in die Pflege der Transformation.

12.      Verbinden Sie mit der Maus die DataSource-Felder wie folgt mit den Ziel-InfoObjects:

DataSource-Feld

InfoObject

PRODID

ZD_PROD

PG_ID

ZD_PGROUP

CURRENCY

0CURRENCY

PRICE

ZD_PRICE

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

13.      Aktivieren Sie die Transformation.

Ergebnis

Sie haben die Transformationen für die Stammdaten zum Merkmal Product angelegt und haben nun alle Vorbereitungen getroffen, um die Ladeprozesse für die Attribute und Texte zum Merkmal Product anlegen und ausführen zu können.

Weiter geht’s mit …

Transformation für InfoCube anlegen