Vorgehensweisen Transformation für InfoCube anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie legen eine Transformation zum InfoCube Sales Overview (ZD_SALES) an.

Hinweis

Die Quelle (DataSource) und das Ziel (InfoCube) der Transformation unterscheiden sich in ihren Zeitmerkmalen. In der Quelle befindet sich das granulare Zeitmerkmal CALENDERDAY, während im InfoCube mehrere gröbere Zeitmerkmale vorhanden sind. Durch die Zuordnung von CALENDERDAY zu diesen gröberen Zeitmerkmalen werden diese durch eine automatische Zeitkonvertierung gefüllt. Sie müssen dazu keine speziellen Angaben machen.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich in der Data Warehousing Workbench im Bereich Modellierung ® InfoProvider.

2.      Wählen Sie Transformation anlegen über das Kontextmenü an Ihrem InfoCube.

3.      Wählen Sie auf dem folgenden Bild den Objekttyp DataSource als Quelle der Transformation aus und wählen Sie die DataSource für Bewegungsdaten ZD_SALES und das Quellsystem PC_FILE aus.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Transformation anlegen.

Sie gelangen in die Pflege der Transformation. Hier sehen Sie links im Bild die Felder der DataSource und rechts die Regelgruppe mit den Ziel-InfoObjects.

5.      Verbinden Sie mit der Maus die DataSource-Felder wie folgt mit den Ziel-InfoObjects:

DataSource-Feld

InfoObject

PRODUCT

ZD_PROD

SALESDOC

0DOC_NUMBER

CALENDARDAY

0CALMONTH

0CALMONTH2

0CALWEEK

0CALYEAR

CHANNEL

ZD_CHAN

QUANTITY

ZD_QTY

REVENUE

ZD_REV

Die Felder UNIT und CURRENCY werden automatisch mit zugeordnet.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6.      Aktivieren Sie die Transformation.

Ergebnis

Sie haben die Transformation für die Umsatzdaten angelegt und haben nun alle Vorbereitungen getroffen, um den Ladeprozess für die Umsatzdaten anlegen und ausführen zu können.

Weiter geht’s mit …

Stammdaten direkt im System anlegen