Vorgehensweisen Variablen personalisieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie haben die Möglichkeit, Variablen zu personalisieren. Sie können sowohl einzelne Variablen als auch alle Variablen einer im BEx Analyzer ausgeführten Query personalisieren. Mit der Personalisierung weisen Sie den Variablen einen permanenten Wert zu, bis Sie die Personalisierung wieder aufheben. Personalisierung bedeutet, dass Sie Ihre persönlichen Variableneinstellungen nicht immer wieder manuell konfigurieren müssen.

Voraussetzungen

Sie haben eine Query mit Variablen im BEx Analyzer ausgeführt und möchten nun eine oder alle in der Query enthaltenen Variablen personalisieren.

Vorgehensweise

...

1.      Fügen Sie eine Query, für die Variablen gesichert sind, in eine Arbeitsmappe ein.

2.      Rufen Sie das Dialogfenster zur Auswahl von Variablenwerten auf. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Wenn Sie eine Query oder eine Arbeitsmappe öffnen, wird der Dialog Variablenwerte ändern automatisch angezeigt.

Wenn Sie eine Query bereits in einer Arbeitsmappe ausgeführt haben, wählen Sie in der Analyse-Werkzeugleiste Variablenwerte ändern oder den Menüpfad BEx Analyzer ® Analyse-Werkzeugleiste ® Variablenwerte ändern.

3.      Wählen Sie Werte für die Variablen, die in der Query gesichert sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Variablenwerte ändern.

4.      Wenn Sie Ihre Variablen nun personalisieren möchten, wählen Sie Variablen personalisieren.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Variablen personalisieren.

5.      Personalisieren Sie die entsprechenden Variablen, indem Sie diese zur Selektion hinzufügen.

6.      Um personalisierte Variablenwerte zu ändern oder zu löschen, wiederholen Sie diese Vorgehensweise.

Ergebnis

Sie haben Variablen Ihren Anforderungen entsprechend konfiguriert. Das Ergebnis wird mit Ihren personalisierten Werten angezeigt, wenn Sie die Query erneut ausführen. Die Werte, die Sie für diese Variablen angegeben haben, werden bis zur nächsten Änderung gespeichert. Wenn Sie die Query ausführen, wird das Dialogfenster, in dem Sie Werte für diese Variablen angeben, nicht angezeigt.

Weitere Informationen:

Personalisierung im BEx

Variablenwerte ändern