Hintergrunddokumentation Bookmark sichern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Bookmark sichern (SAVE_BOOKMARK) können Sie zu einer Web Application ein Bookmark erzeugen. Nach dem Sichern des Bookmark wird dessen ID in einer Meldung angezeigt. Über das Bookmark können Sie die Web Application zu einem späteren Zeitpunkt wieder aufrufen. Siehe dazu Bookmark laden.

Parameter des Befehls

Im Folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Zu Browser-Favoriten hinzufügen (ADD_BOOKMARK_TO_FAVORITES)

Dieser Parameter bestimmt, ob das Bookmark zu den Favoriten vom Web Browser hinzugefügt oder die ID des Bookmark lediglich als Meldung in der Web Application angezeigt wird.

Der Parameter ist standardmäßig aktiviert.

Titel (FAVORITES_TITLE)

Falls der obige Parameter aktiviert ist, wird dieser Parameter beim Speichern vom Bookmark in die Favoriten als Titel vorgeschlagen.

Der Benutzer kann den Vorschlag übernehmen oder überschreiben.

Hinweis

Wenn Sie ein Bookmark zu einer Web Application gesichert haben und anschließend das der Web Application zugrunde liegende Web Template oder die als Data Provider verwendete Query ändern, werden die Änderungen im Bookmark nicht sichtbar. Wenn Sie Änderungen an einer vorhandenen Web Application vornehmen müssen, für die bereits Bookmarks existieren und die Sie im Produktivbetrieb einsetzen, gehen Sie wie folgt vor:

...

i.       Erstellen Sie eine Kopie des zugrunde liegenden Web Templates und der verwendeten Query.

ii.       Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Kopie des Web Tempaltes vor.

iii.       Stellen Sie die geänderte Web Application den Benutzern zur Verfügung.