Funktionsdokumentation Umbuchen nach Merkmalsbeziehungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Funktionstyp Umbuchen nach Merkmalsbeziehungen können Sie Bewegungsdaten so umbuchen, dass sie wieder zu den Merkmalsbeziehungen konsistent sind. Dabei werden die Ursprungssätze gelöscht und auf die korrekten Merkmalskombinationen umgebucht.

In der Merkmalsverwendung können Sie festlegen, für welche Merkmale die Werte berichtigt werden sollen. Sinnvoll ist dies nur für solche Merkmale, die entsprechend den Merkmalsbeziehungen abgeleitet werden können.

Hinweis

Beachten Sie folgende Bedingung: Eine Planungsfunktion diesen Typs kann nur auf einer Aggregationsebene angelegt werden, die direkt auf einem Real-time-fähigen InfoCube angelegt ist (sog. einfache Aggregationsebene, siehe Aggregationsebene). Die Aggregationsebene muss sämtliche in Aggregationsebenen gültigen InfoObjekte des InfoCubes enthalten.

Hinweis

Da es im normalen Betrieb eines InfoCubes nicht möglich ist, Merkmalskombinationen, also Sätze, komplett zu löschen, setzt die Planungsfunktion lediglich alle Kennzahlen auf Null zurück. Um die Merkmalskombinationen endgültig aus dem InfoCube zu entfernen, ist es notwendig, in der InfoCube-Administration (Transakion RSA1) den InfoCube zu komprimieren. Dabei muss das Kennzeichen Nullsätze eliminieren ausgewählt sein.