Hintergrunddokumentation Planungssequenz ausführen (einfach)  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Planungssequenz ausführen (einfach) (EXEC_PLANNING_SEQUENCE_SIMPLE) können Sie die Ausführung einer Planungssequenz anstoßen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Variablenbild

Über diesen Parameter bestimmen Sie, ob ein Variablenbild angezeigt werden soll. Wenn Sie diese Option nicht wählen, wird das Variablenbild nur dann angezeigt, wenn obligatorische Variablen nicht gefüllt sind.

Veränderte Daten verarbeiten (PROCESS_CHANGED_DATA)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, ob die in dieser Planungssequenz zusammengefassten Planungsfunktionen nur die vom Benutzer in der aktuellen Session nach dem letzten Sichern veränderten Daten oder sämtliche Daten verarbeiten soll (siehe Planungsfunktionen, Abschnitt Veränderte Daten verarbeiten). Wenn Sie diese Option wählen, können Sie angeben, welche Aggregationsebene als Filter für die Bestimmung der geänderten Sätze ausgewertet werden soll.

Hinweis

Nach erfolgreicher Ausführung der Planungssequenz gelten alle geänderten Daten, die nach der Ausführung der Planungssequenz vorliegen, als von allen beteiligten Planungsfunktionen (den Schritten dieser Sequenz) abgearbeitet. So gelten z.B. die vom letzten Schritt einer Sequenz erzeugten Daten bei einer erneuten Ausführung des ersten Schrittes nicht als geändert. Wenn also ein Button, der lediglich eine Planungssequenz startet, wie z.B. „Prüfen der geänderten Daten“, unmittelbar nacheinander mehrmals ausgeführt wird, bearbeitet das System bei der wiederholten Ausführung keine Daten.

Datenanbindung: Variante

Wenn die Planungsfunktion Variablen verwendet, können Sie über diesen Parameter festlegen, wie diese gefüllt werden sollen. Über eine Variablenvariante legen Sie somit die Parametrisierung der Planungsfunktion fest (siehe Quellen für Merkmalsselektion und Variablen).

Datenanbindung: Variablen

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Werte für einzelne Variablen der Planungsfunktion. Wenn gleichzeitig eine Variante ausgewählt sein sollte, erhält ein über diesen Parameter festgelegte Wert den Vorrang (siehe Quellen für Merkmalsselektion und Variablen).

Planungssequenz (PLANNING_SEQUENCE)

Technischer Name der Planungssequenz. Über diesen Parameter legen Sie fest, welche Planungssequenz ausgeführt werden soll.

Anwendungskontext

Die Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich dann, wenn Sie Daten durch verschiedene Planungsfunktionen, die in einer Planungssequenz als Bearbeitungsschritte zusammengefasst sind, ändern möchten.