Prozessdokumentation Wiederverwendbarkeit von Web Applications  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Einsatzmöglichkeiten

Zur Verringerung der Gesamtbetriebskosten (Total Cost of Ownership – TCO) sollten Sie sich überlegen, inwieweit Sie die erstellte Web Application wieder verwenden können.

Ablauf

Falls sich eine Web Application von einer anderen nur in wenigen Objekten unterscheidet ( es wird z. B. ein anderer Data Provider dargestellt, eine Drucktaste erscheint nicht oder es wird ein anderes Web Item zur Darstellung der Daten verwendet), können Sie das zweite Web Template erstellen, indem Sie dort nur das Web Item Web Template verwenden:

Ziehen das Web Item Web Template per Drag&Drop in das zweite Web Template.

Diesem Web Item weisen Sie unter dem  Parameter Web Template (TEMPLATE_ID) das erste Web Template zu.

Speichern Sie das Web Template ab, und öffnen Sie es erneut.

Sie sehen nun alle Elemente, die im ersten Web Template vorhanden sind. Hier können Sie einzelne Web Items oder Data Provider überschreiben. Weitere Informationen finden Sie Web Template.