Funktionsdokumentation Navigation im Portal  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Navigation im Portal besteht aus JavaScript-Funktionen, die den Wechsel von iViews zu anderen iViews ermöglichen. Die Einstiegsnavigationsleiste und die Feinnavigation werden entsprechend angepasst. Die Implementierung erfolgt mit JavaScript innerhalb einer BEx Web Application. Es können mehrere Parameter an andere iViews (z. B. BEx Web Application oder SAP-Transaktionen im SAP ERP, SAP CRM, etc.) übergeben werden. Die Visualisierung zur Navigation im Portal kann als Link oder als Erweiterung des Kontextmenüs erfolgen.

Weitere Informationen finden Sie unter Navigation und Navigation API.

Funktionsumfang

Die Navigation im Portal ist Teil des Enterprise Portal Client Framework (EPCF) und erlaubt zur Laufzeit den Absprung zu anderen iViews. Das BEx Web Application iView wird als iFrame innerhalb der HTML-Seite dargestellt. Auf Grund dieser Schachtelung erfolgt die Verwendung des EPCM Proxy. Über den EPCM Proxy wird die EPCM API-Funktion EPCM.doNavigate aufgerufen.

Ablauf

1.      Eine BEx Web Application ruft die Portalnavigation mithilfe von EPCMPROXY.doNavigate auf:

Syntax:

function EPCM.doNavigate(String target, [int mode, String winFeat, String winName, int history, String targetTitle, String context])

Beispiel

Schematisches Beispiel:

EPCMPROXY.doNavigate("ROLES://portal_content/<Ordner>/<Rolle>/<Workset>/.../<iView>?DynamicParameter=<kodierte Parameter der Anwendung>");

2.      Das Portal navigiert zum gewünschten iView und gleicht die Einstiegsnavigationsleiste und die Feinnavigation entsprechend an.

Der Parameter target der JavaScript-Funktion EPCM.doNavigate besteht aus den beiden Bestandteilen NavigationTarget und DynamicParameter.

Beispiel

Beispiel: Portalnavigation zu einer BEx Web Application mit Vorbelegung von Variablen und Unterdrückung des Variablenbildes

EPCMPROXY.doNavigate('ROLES://portal_content/Pages/User/Content/Search?DynamicParameter=VAR_NAME_1%3D0D_SOLDT%26VAR_VALUE_LOW_EXT_1%3D' + parameter1 + '%26VAR_VALUE_HIGH_EXT_1%3D' + parameter1 + '%26VAR_OPERATOR_1%3DEQ%26VAR_SIGN_1%3DI%26VARIABLE_SCREEN%3D');

Hinweis

Der Parameter target beginnt immer mit ROLES://. Im Gegensatz zum Parameter DynamicParameter darf der Parametername NavigationTarget im Parameter target nicht angegeben werden.

Im Abschnitt Pfad des Ziel-iViews ermitteln lernen Sie, wie Sie den Bestandteil NavigationTarget für die JavaScript-Funktion EPCM-doNavigate ermitteln.

In den Abschnitten Parameter an BEx Web Application iView übergeben und Parameter an SAP-Transaktion übergeben finden Sie die benötigten Erklärungen, wie Sie den Bestandteil DynamicParameter erstellen.