ObjektdokumentationRegisterkarte: Indizierung Metadaten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Im Funktionsbereich Administration der Data Warehousing Workbench können Sie über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Metadatensuche/ Dokumente auf der Registerkarte Indizierung Metadaten die für die BI Metadatensuche notwendigen Einstellungen überprüfen und die Indizierung der Metadaten vornehmen.

Struktur

Auf der Registerkarte Indizierung Metadaten finden Sie folgende Felder und Funktionen:

Statusanzeige

Feld

Beschreibung

Status der Suchmaschine

Das System zeigt an, ob der TREX-Server richtig konfiguriert wurde.

Anzeigemöglichkeiten: OK/Nicht vollständig installiert

Status Suche/Indiz(ierung)

Das System zeigt den Status der Indizierung und der Suche an.

Nicht indiziert

Indexierung läuft

Indexierung abgeschlossen

RFC-Verbindung

Das System zeigt die aktuelle RFC-Verbindung zur TREX-Suchmaschine an.

Wenn Sie eine andere RFC-Verbindung verwenden möchten, wählen Sie über die Wertehilfe eine andere RFC-Verbindung im BI-System aus.

Hinweis

Weitere Informationen über die Installation der Suchmaschine und das Anlegen sowie Eintragen einer RFC-Verbindung finden Sie im SAP Referenz-IMG ® SAP Customizing Einführungsleitfaden ® SAP NetWeaver ® Business Intelligence ® Anbindung von TREX.

Indizierung

In der Regel reicht es aus, eine Indizierung mit Standardeinstellungen durchzuführen.

Über Initiale- und Delta-Indizierung einplanen starten Sie die Indizierung mit Standardeinstellungen: Das System führt eine initiale Indizierung durch; anschließend wird die Delta-Indizierung mit einer Frequenz von 5 Minuten durchgeführt.

Delta-Indizierung mit Standardeinstellungen

Feld

Beschreibung

Status Indizierungsjob

Das System zeigt an, ob der Indizierungsjob eingeplant wurde.

Anzeigemöglichkeiten: eingeplant/nicht eingeplant

Start-Datum

Das System zeigt Datum und Uhrzeit der eingeplanten Ausführung des Indizierungsjobs an.

Frequenz

Der Standardwert für die wiederholte Ausführung der Delta-Indizierung ist auf 5 Minuten festgelegt.

Wenn Sie darüber hinaus Einstellungen vornehmen möchten, wählen Sie über Spezielle Funktionen den Experten-Modus.

Im Experten-Modus stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Delta-Indizierung einplanen

Sie gelangen auf das Dialogfenster Startterminwerte. Veranlassen Sie, dass das Programm zur Indizierung als regelmäßiger Job abläuft. Damit stellen Sie sicher, dass die Indizierungsqueue regelmäßig abgearbeitet wird.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Initiale Indizierung

Sie gelangen auf das Bild Anfangsindex für TLOGO-Objekte in TREX-Server aufgebaut.

Sie können auswählen, ob ein oder sämtliche Objekttypen, aktive oder Content-Objekte indiziert werden sollen.

Mit der Option Zuvor indizierte Daten löschen können Sie eine erneute Indizierung veranlassen.

Im Expertenmodus können Sie ein bzw. mehrere Objektnamen und Sprachen eingeben und die Indizierung somit ganz gezielt durchführen. Standardmäßig ist die Anmeldesprache voreingestellt.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Objekttypen für die Suche konfigurieren

Sie gelangen auf ein Bild mit einer Liste aller für die BI Metadatensuche relevanten Objekttypen sowie dem jeweils dazugehörigen Such-/Indexstatus. Markierte Objekttypen sind für die Indizierung und Suche verfügbar.

Sie können einzelne Objekttypen aus der Indizierung und Suche ausschließen, indem Sie das Kennzeichen entfernen. Für einen solchen Objekttyp kann im folgenden nur die Datenbanksuche ausgeführt werden. Diese ist langsamer, unterscheidet Groß- und Kleinschreibung und unterstützt keine Suche nach Attributen.

Wenn Sie aktive Objekte erneut für die Indizierung und Suche kennzeichnen, sollten Sie eine initiale Indizierung ausführen.

Achtung

Beachten Sie, dass ein Objekttyp nach der Markierung zwar zur Indizierung und Suche verfügbar ist, die letzte Änderung an diesem Objekttyp jedoch nur dann in den Index implementiert wird, wenn erneut eine initiale Indizierung ausgeführt wird.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Index löschen

Wenn Sie den Index löschen, führt dies zur Deaktivierung der TREX Suche. (Der Status der Indizierung wechselt auf nicht indiziert.) Bei einer Suchanfrage, liest das System von der Datenbank und benötigt dafür eine deutlich längere Zeit.

Um die TREX-Suche wieder zur Verfügung zu haben, müssen Sie erneut eine initiale Indizierung durchführen.

Monitor

Feld

Was Sie wissen sollten

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Job Übersicht

Sie gelangen auf das Bild Einfache Jobauswahl. Im Feld Jobname ist der Name des Indizierungsjobs vorbelegt.

Hinweis

Sie können die Auswahl der Jobs, die in der Übersicht angezeigt werden sollen, auch hinsichtlich Jobstatus, Jobstartbedingung und Job-Step einschränken. Um einen eingeplanten Job anzuzeigen, müssen Sie unter Jobstatus die Option Geplant wählen. Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Informationen steht Ihnen eine Hilfe zur Verfügung.

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen. Sie gelangen auf das Bild Jobübersicht. Weitere Informationen finden Sie unter Jobs mit der Jobübersicht verwalten.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Protokolle Indizierung

Sie gelangen auf das Bild Anwendungslog auswerten. Um sich die Protokolle für die initiale und für die Delta-Indizierung anzeigen zu lassen, geben Sie folgende externe Identifiers ein:

* : Protokolle für die initiale und für die Delta-Indizierung

INITIAL_INDEX: Protokolle für die initiale Indizierung

ID DELTA_INDEX: Protokolle für die Delta-Indizierung

Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

Metadatensuche

Feld

Was Sie wissen sollten

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Suchen

Sie starten die BI Metadatensuche auf dem Bild Einfache Suche.

Hinweis

Weitere Informationen über die Modi der BI Metadatensuche finden Sie unter BI Metadatensuche.