Funktionsdokumentation Eigenschaften der Bedingung  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Dialog Eigenschaften der Bedingung können Sie die Bedingung aktivieren bzw. deaktivieren, die Beschreibung ändern und Einstellungen zur Merkmalszuordnung vornehmen.

Funktionsumfang

Der Dialog Eigenschaften der Bedingung ist in Registerkarten unterteilt, die jeweils verschiedene Einstellungen anbieten.

Registerkarte Allgemein

Hier können Sie über Bedingung aktivieren die Bedingung aktivieren bzw. deaktivieren.

Unter Beschreibung können Sie die Beschreibung der Bedingung ändern.

Über Bearbeiten gelangen Sie in den Bedingungen-Editor zum Ändern der Bedingung.

Registerkarte Merkmalszuordnung

Folgende Einstellungsmöglichkeiten stehen Ihnen zur Auswahl:

Alle Merkmale im Aufriss unabhängig

Diese Einstellung ermöglicht es, eine Bedingung sehr allgemein anwenden zu können. Je nachdem, welche Merkmale Sie in den Aufriss nehmen, erhalten Sie entsprechend unterschiedliche Ergebnisse.

Achtung

Merkmale, die bereits in einer aktiven Bedingung auf Merkmalskombinationen verwendet werden, sind davon ausgenommen.

Weitere Informationen finden Sie unter Ranglisten-Bedingung: Top 5 Produkte und Ranglisten-Bedingung für alle Merkmale im Aufriss unabhängig: Top 3 Produkte und Top 3 Vertriebskanäle.

Diese Option ist optimiert für Ranglistenbedingungen, kann aber auch für Schwellenwertbedingungen mit relativen Werten verwendet werden.

Detailliertestes Merkmal entlang der Zeilen

Diese Option ist optimiert für Schwellenwertbedingungen. Dabei wird die Bedingung auf das detaillierteste Merkmal der Zeilen angewendet.

Detailliertestes Merkmal entlang der Spalten

Diese Option ist optimiert für Schwellenwertbedingungen. Dabei wird die Bedingung auf das detaillierteste Merkmal der Spalten angewendet.

Einzelne Merkmale und Merkmalskombinationen

Diese Einstellung ermöglicht es, die Bedingung nur für bestimmte Aufrisse definierter Merkmale oder Merkmalskombinationen auszuwerten. Sie können jedes beliebige Merkmal (der in der Query in Zeilen, Spalten oder in den Freien Merkmalen verwendeten Merkmale ) bzw. eine Merkmalskombination auswählen.

Wenn die Bedingung nur ausgewertet werden soll, wenn ein bestimmtes Merkmal im Aufriss ist, dann markieren Sie dieses Merkmal.

Wenn die Bedingung für Merkmalskombinationen ausgewertet werden soll, dann markieren Sie mehrere Merkmale. Weitere Informationen finden Sie unter Ranglisten-Bedingung für Merkmalskombination: Top 10 Kombinationen aus Produkt und Vertriebskanal.

Aktivitäten

Markieren Sie im Bildschirmbereich Bedingungen die gewünschte Bedingung. Im Bildschirmbereich Eigenschaften erscheint der Eigenschaftsdialog zu dieser Bedingung. Sie können auch mehrere Bedingungen markieren und die Eigenschaften gleichzeitig festlegen. Falls Sie einen ungültigen Wert eingeben, erscheint eine Warnung neben der Eigenschaft und ein entsprechender Text im Bildschirmbereich Meldungen, der Ihnen hilft, das Problem zu beheben. Über Query ® Speichern können Sie Ihre Einstellungen sichern.