Funktionsdokumentation Mengenumrechnung im Business Explorer  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben zuvor eine oder mehrere Mengenumrechnungsarten angelegt.

Siehe dazu Mengenumrechnungsart anlegen

Funktionsumfang

Wenn Sie Mengeneinheiten von Kennzahlen in der Query umrechnen möchten, können Sie die Umrechnungsart in der Querydefinition für die einzelnen Kennzahlen bzw. Strukturelemente festlegen. Sie können festlegen, auf welche Art die einzelnen Elemente (Kennzahlen vom Typ Betrag) der Query umgerechnet werden sollen. Pro Element kann eine Mengenumrechnungsart angegeben werden.

In Abhängigkeit von der Definition der Zielmengenermittlung in der Mengenumrechnungsart kann zusätzlich entweder eine feste Zielmenge oder auch eine Variable zur Ermittlung der Zielmenge  angegeben werden.

Siehe dazu den Abschnitt Einheitenumrechnung in Eigenschaften der Selektion/Formel.

Wird eine Variable verwendet, so wird diese abgefragt, wenn Sie die Query ausführen. Zur Vorgehensweise siehe Variable Zielmengeneinheit im Query Designer einstellen.