Funktionsdokumentation Administration von Broadcast-Einstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie können die Broadcast-Einstellungen und deren Einplanungen in der Broadcasting-Administration (Transaktionscode RSRD_ADMIN) nach verschiedenen Kriterien suchen, bearbeiten und nicht mehr benötigte Einstellungen löschen. Zudem können Sie zur Fehleranalyse Logeinträge suchen und anzeigen.

Funktionsumfang

Zur Administration von Broadcast-Einstellungen stehen Ihnen folgende Funktionsbereiche zur Verfügung:

Massenzugriff

Einstellungen

Hier können Sie über verschiedene Kriterien (wie beispielsweise technischer Name, Beschreibung, letzter Änderer, Änderungszeitpunkt, Typ des zugrunde liegenden Objekts (Query, Query View, Report, Web Template oder Arbeitsmappe), Verteilungstyp oder Ausgabeformat) Broadcast-Einstellungen auswählen, deren Eigenschaften in einer Liste angezeigt werden. In der Liste können Sie die Broadcast-Einstellungen markieren und Sie haben unter anderem folgende Möglichkeiten zur Administration:

·        Anzeigen der Einplanungen: Die Einplanungen zur Broadcast-Einstellung werden angezeigt und Sie können in die Loganzeige zur Fehleranalyse springen oder nicht mehr benötigte Einplanungen löschen.

·        Bearbeiten: Der BEx Broadcaster erscheint im Web Browser mit der entsprechenden Broadcast-Einstellung und Sie können die Einstellung ändern.

·        Löschen: Nicht mehr benötigte Broadcast-Einstellungen können Sie hier löschen.

Einplanungen

Hier können Sie über verschiedene Kriterien (wie beispielsweise technischer Name der Broadcast-Einstellung, Zeitpunkt des Anlegens oder der letzten Einplanung oder Art der Einplanung) Einplanungen von Broadcast-Einstellungen suchen und anzeigen. Über die Art der Einplanung können Sie beispielsweise alle Einplanungen finden, die bei Datenänderung im InfoProvider, bei einem vorgegebenen Zeitpunkt oder durch die direkte Einplanung als Hintergrundjob erzeugt wurden. Die entsprechenden Einplanungen werden in einer Liste angezeigt. Sie können die Einplanungen markieren und mit folgende Funktionen arbeiten:

·        Anzeigen von Protokollen: Sie können den letzten Log einer Einplanung anzeigen lassen, um z. B. Fehler zu analysieren.

·        Absprung zur Anzeige der Broadcast-Einstellung: Sie gelangen aus den Einplanungen in die Liste der Broadcast-Einstellungen.

·        Löschen: Nicht mehr benötigte Einplanungen können Sie hier löschen.

Loganzeige

Hier können Sie die im Broadcasting entstandenen Logs für bestimmte Zeiträume und Benutzer anzeigen lassen, um beispielsweise Fehler zu analysieren.

Reorganisation

Bookmarks

Hier können Sie die im Broadcasting implizit erzeugten Bookmarks reorganisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Reorganisation von Bookmark-IDs und View-IDs.

Aktivitäten

Wählen Sie in der Data Warehousing Workbench (Transaktionscode RSA1) Administration ® Broadcasting oder wählen Sie direkt die Transaktion RSRD_ADMIN. Sie gelangen in die Broadcasting-Administration.