Funktionsdokumentation Reorganisation von Bookmark-IDs und View-IDs  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Report RSRD_BOOKMARK_REORGANISATION haben Sie die Möglichkeit, Bookmark-IDs und View-IDs, die für das Information Broadcasting vom System erzeugt wurden und nicht mehr benötigt werden, zu reorganisieren und zu löschen.

Eine Bookmark-ID ist die Identifikationsnummer (ID) eines gesicherten Navigationszustands einer Web Application, eine View-ID ist die Identifikationsnummer (ID) eines gesicherten Navigationszustands einer Query. Diese IDs entstehen bei der Erzeugung von Online-Links für das Information Broadcasting.

Funktionsumfang

Wenn Sie den Report RSRD_BOOKMARK_REORGANISATION (Transaktionscode SA38) ausführen, gelangen Sie auf das Bild Reorganisation von Bookmarks / View IDs (im Broadcasting erzeugt). Hier stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Temporäre Bookmark-IDs / View-IDs

Hier können Sie Bookmark-IDs und View-IDs, die temporär für die Erzeugung von Online-Links vom System erzeugt wurden, löschen. Die Bookmark-IDs bzw- View-IDs werden nicht mehr in Broadcast-Einstellungen verwendet und sind nicht Bestandteil von URLs bei versendeten Online-Links.

Sie können diese zum Löschen markieren und den Zeitpunkt angeben (z. B. Bookmark-IDs bzw. View-IDs, die älter als 8 Tage sind, werden automatisch gelöscht).

In versendeten Links verwendete Bookmark-IDs / View-IDs

Hier können Sie Bookmark-IDs und View-IDs, die nicht mehr in Broadcast-Einstellungen verwendet werden, jedoch als Bestandteil von URLs bei versendeten Online-Links versendet wurden, reorganisieren. Das bedeutet, dass die Bookmark-IDs und View-IDs erst dann gelöscht werden, sobald sie nicht mehr in einer Broadcast-Einstellung verwendet werden.

Sie können diese zum Reorganisieren markieren und den Zeitpunkt angeben.

Testaufruf

Wenn Sie zunächst sehen möchten, welche Bookmark-IDs und View-IDs gemäß Ihrer Angaben zum Löschen anstehen, ohne diese jedoch zu löschen, dann markieren Sie Testaufruf (kein Löschen).

Details ausgeben

Um die Bookmark-IDs und View-IDs in einer Liste mit Details zu erhalten, markieren Sie Details ausgeben. Referenziert bedeutet, dass die IDs in einer Broadcast-Einstellung verwendet werden, versendet bedeutet, dass die IDs als Bestandteil von URLs versendet wurden.

Aktivitäten

Sie können zur Reorganisation der Bookmarks folgendermaßen gelangen:

·        Wählen Sie die Transaktion SA38, geben Sie im Feld Pogramm RSRD_BOOKMARK_REORGANISATION ein und wählen Sie Ausführen.

·        Wählen Sie in der Data Warehousing Workbench (Transaktionscode RSA1) Administration ® Broadcasting oder wählen Sie direkt die Transaktion RSRD_ADMIN. Sie gelangen in die Broadcasting-Administration. Wählen Sie dort Bookmarks.

Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor und wählen Sie Ausführen.

Hinweis

Um die Reorganisation der Bookmark- und View-IDs zu automatisieren, können Sie den Report RSRD_BOOKMARK_REORGANISATION im Hintergrund periodisch einplanen.