Funktionsdokumentation Navigation in Karten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie mit Hilfe des BEx Web Application Designer eine Karte in Ihre Web Application eingebunden haben, können Sie Ihre betriebswirtschaftlichen Daten nach geografischen Gesichtspunkten analysieren. Um diese Analyse zu vereinfachen stehen Ihnen über das Kontextmenü verschiedene Navigationsmöglichkeiten innerhalb einer Karte sowie verschiedene Interaktionsmöglichkeiten mit anderen Web Items Ihrer Web Application zur Verfügung.

Voraussetzungen

Sie haben im BEx Web Application Designer eine Web Application erstellt, in die eine Karte eingebunden ist.

Hinweis

Um Interaktionsfunktionen nutzen zu können, muss mindestens ein weiteres Web Item, zum Beispiel ein Web Item Analyse, eingebunden sein. Sie können diese Analysetabelle dann mit Hilfe der Karte steuern.

Funktionsumfang

Das Kontextmenü für Karten enthält alle Standard-Kontextmenüeinträge (siehe Funktionen des Kontextmenüs), wobei sich die beiden folgenden Funktionen vom Standard-Menü durch speziell auf Karten ausgerichtete Funktionalität unterscheiden:

Kontextmenüeintrag

Werte

Funktion

Aufriss verändern

(sowie die dazugehörigen untergeordneten Kontextemenüeintrage)

Alle georelevanten Merkmale der aktuellen Query, die nicht bereits als Filter oder Aufriss gesetzt sind.

Verändert den Aufriss für das in der Karte angeklickte Merkmal je nach gewähltem Untermenüeintrag.

Filter

(sowie die dazugehörigen untergeordneten Kontextemenüeintrage)

Alle georelevanten Merkmale der aktuellen Query, die nicht bereits als Filter oder Aufriss gesetzt sind.

Setzt einen Filter für das in der Karte angeklickte Merkmal je nach gewähltem Untermenüeintrag.

Hinweis

Beachten Sie, dass sich die Kontextmenüeintrage zur Navigation (Springen, Filter, Aufriss verändern) auf jeweils eine Kartenebene und deren zugeordnetes geo-relevantes Merkmal beziehen.

Aktivitäten

Alle Navigationsfunktionen werden über das Kontextmenü aufgerufen. Sie öffnen dieses Menü, indem Sie in der Karte mit der rechten Maustaste klicken.

Siehe auch:

Zusätzliche Kartographieinformationen

Anzeige von Exceptions auf Karten und Charts