Vorgehensweisen BEx-Objekt transportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die folgenden Ausführungen betreffen Queries, Query-Elemente, Arbeitsmappen und Objekte der Web Applications.

Neben diesen BEx-Objekten verwenden weiterhin auch Objekte des Planungsmodells sowie Broadcast-Einstellungen und DataAccessServices den BI-Transportanschluss unter Nutzung von BEx-Transportaufträgen. Im Unterschied zu den oben genannten BEx-Objekten weisen diese Objekte allerdings die folgende Besonderheit auf: Auch wenn das Standard-Transportwesen eingeschaltet ist, werden sie auf den oder die BEx-Transportaufträge geschrieben.

Wenn Sie diese Objekte zum ersten Mal transportieren, gehen Sie so vor, wie dies unter BI-Objekte transportieren beschrieben ist. Bei weiteren Transporten müssen Sie die Objekte nicht einzeln jeweils auf einen Auftrag schreiben. Sie können die Objekte entweder über einen Standard BEx-Transportauftrag oder über jeweils einen BEx-Transportauftrag je Paket transportieren.

BEx-Objekte über Standard BEx-Transportauftrag transportieren

Verwendung

Für BEx-Objekte, die bereits transportiert wurden, können Sie bei weiteren Transporten einen festen Transportauftrag hinterlegen. Alle Änderungen werden – unabhängig vom Benutzer – auf diesen Auftrag geschrieben.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich im Funktionsbereich Transportanschluß der Data Warehousing Workbench. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt BEx mit der Quick-Info Transportaufträge für BEx anlegen. Sie gelangen auf das Dialogfenster BEx Transportaufträge.

2.      Um einen Transportauftrag für BEx-Objekte anzulegen, wählen Sie Zuordnen/Löschen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Neuer Transportauftrag für BEx.

3.      Ordnen Sie den gewünschten Transportauftrag zu, oder legen Sie einen neuen Transportauftrag an, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.

Hinweis

Da nach der Freigabe eines BEx-Transportauftrages sofort ein neuer Auftrag angelegt werden muß, sollten der Administrator oder ein Projektkoordinator die Aufträge zentral anlegen.

4.      Um Ihren BEx-Transportauftrag zu transportieren, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt CTO Transport Organizer: Überblick. Sie gelangen auf das Bild Transport Organizer: Aufträge.

5.      Markieren Sie diejenige Aufgabe bzw. denjenigen Auftrag, den Sie freigeben möchten. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Direkt freigeben.

Hinweis

Geben Sie zuerst die einzelnen Aufgaben frei und anschließend den Auftrag als Ganzes.

BEx-Objekte über BEx-Transportaufträge für einzelne Pakete transportieren

Verwendung

Unter Umständen reicht ein Auftrag nicht für alle BEx-Objekte aus. In solchen Fällen können Sie einen BEx-Auftrag je Paket hinterlegen.

Beispiel

Dies ist beispielsweise dann der Fall,

wenn Sie BEx-Objekte aus einem Entwicklungssystem in verschiedene Produktivsysteme transportieren möchten

wenn Sie in einem großen Projekt BEx-Objekte in mehrere Bereiche aufteilen möchten

Hinweis

Wenn für ein Paket kein spezieller Auftrag hinterlegt ist, wird das Objekt auf den Standard BEx-Transportauftrag geschrieben.

Vorgehensweise

Zuordnen von Transportaufträgen zu Paketen

...

1.      Sie befinden sich im Funktionsbereich Transportanschluß der Data Warehousing Workbench. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt BEx mit der Quick-Info Transportaufträge für BEx anlegen. Sie gelangen auf das Dialogfenster BEx Transportaufträge.

2.      Um einen BEx-Transportauftrag für ein einzelnes Paket anzulegen, wählen Sie im Bildbereich BEx Transportaufträge für einzelne Pakete Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zeile einfügen. Sie gelangen auf das Dialogfenster Paket eingeben.

3.      Geben Sie das gewünschte Paket ein, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter. Sie gelangen auf das Dialogfenster Neuer Transportauftrag für BEx.

4.      Ordnen Sie den gewünschten BEx-Transportauftrag zu, oder legen Sie einen neuen BEx-Transportauftrag an, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter. Im folgenden werden die BEx-Objekte anhand ihres Paketes auf die zugeordneten Aufträge verteilt. Es können dabei auch mehrere Pakete auf einen Auftrag geschrieben werden.

Ändern der Zuordnung von Transportaufträgen

...

1.      Sie befinden sich auf dem Dialogfenster BEx Transportaufträge. Markieren Sie das Paket und den Auftrag, deren Zuordnung Sie ändern möchten.

2.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Auftrag ändern. Sie gelangen auf das Dialogfenster Neuer Transportauftrag für BEx.

3.      Geben Sie denjenigen BEx-Transportauftrag ein, auf den die BEx-Objekte des betreffenden Paketes geschrieben werden sollen, oder legen Sie einen neuen BEx-Transportauftrag an, und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter. Damit haben Sie die Zuordnung geändert: Für das Paket wurde ein neuer Auftrag hinterlegt.

Weitere Informationen

Transport von Planungsobjekten