Funktionsdokumentation Level-Pflege  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

In der Hierarchie-Pflege können Sie die Struktur der Hierarchie festlegen, indem Sie die Knoten der Hierarchie bestimmten Ebenen zuweisen. In der Level-Pflege können Sie darüber hinaus für diese Hierarchieebenen freie Texte eingeben. Diese Bezeichnungen werden beim Navigieren in der Query im Kontextmenü angezeigt.

Voraussetzungen

Sie befinden sich im Änderungsmodus einer Hierarchie (siehe Hierarchie bearbeiten).

Funktionsumfang

Über die Drucktaste Levelpflege der Hierarchie-Pflege gelangen Sie auf das Bild zur Pflege der Hierarchieebenen.

Im linken Bildbereich Levelbeschreibungen für die Anzeige in der Query pflegen sehen Sie eine Liste sämtlicher Hierarchieebenen und der dazu gehörigen Beschreibungen. Per Doppelklick auf das Level bzw. per Klick auf eine Beschreibung gelangen Sie auf ein Dialogfenster zur Eingabe neuer Beschreibungstexte zum Level eines Knotens. Legen Sie für die verschiedenen Ebenen einer Hierarchie möglichst sprechende Bezeichnungen fest.

Hinweis

Wenn Sie keine Texte für die Hierarchieebenen eingeben, werden im BEx die nicht-sprechenden Namen Stufe 01, Stufe 02,.... Stufe n verwendet.

Beispiel

Für eine geographische Hierarchie mit drei Ebenen ändern Sie die Beschreibung kurz der einzelnen Ebenen z.B. wie folgt:

·        Level 1: Statt Stufe 01 geben Sie Kontinent ein.

·        Level 2: Statt Stufe 02 geben Sie Land ein.

·        Level 3: Statt Stufe 03 geben Sie Region ein.

Wenn Sie beim Navigieren in der Query Hierarchie expandieren im Kontextmenü des BEx bzw. im erweiterten Kontextmenü im Web wählen, werden Ihnen dort die folgenden Optionen angeboten:

Hierarchie expandieren

Kontinent

Land

Region