HintergrunddokumentationInfoPackage   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die im Hinblick auf Transport, Content-Auslieferung und Content-Aktivierung relevanten Eigenschaften des InfoPackages:

Klassifikation

Grad der Abhängigkeit

Unmittelbar abhängig

Art der Abhängigkeit

Abhängigkeit im Objektschlüssel

Schlüsseltechnologie

GUID

Aktives Objekt

Transportobjekt

ISIP

Objektschlüssel

Logische InfoPackage-ID

Quellsystemsbezug im Datenteil

Feld LOGSYS in Primärtabelle: Bezug auf Quellsystem

Bezug auf Schattenobjekt

Tabelle RSSHIPDVERS

Primärtabelle

RSLDPIO

Importversion

A

Objektversionen in Primärtabelle

A | Pseudo-D

Schattenobjekt

Transportobjekt für Auslieferung

SHIP

Objektschlüssel

Logische InfoPackage-ID

Content-Versionsbezug im Datenteil

Felder SRCREL | CONTSRCTYPE | CONTSRCVERS in Primärtabelle

Kennzeichnung Schattenversion

Separate Tabellen

Primärtabelle

RSLDPIOSH

Pseudo-D-Version

SAP-Systeme: Wird erzeugt durch Replikation der zugehörigen DataSource bzw. durch Replikation des Quellsystems

Nicht-SAP-Systeme: Wird erzeugt durch Aktivierung des Quellsystems

Alternativ: Wird erzeugt durch Ausführung des Funktionsbausteins  RSSM_SHIP_PSEUDO_DVERSION_WRI oder bei der Reparatur des InfoPackages mit dem Report RSSM_SHIPDVERS_CLEANUP

Pflege

InfoPackage anlegen

Beispiel

Anhand des folgenden Beispieles soll gezeigt werden, worauf Sie bei der Auslieferung von InfoPackages achten sollten.

Das Content-Entwicklungssystem ist an das Quellsystem Q1 angeschlossen. Für dieses Quellsystem gibt es genau ein InfoPackage mit GUID1.

Im Kundensystem soll dieses InfoPackage für mehrere Quellsysteme mit demselben Release-Stand aktiviert werden:

Quellsystem X1, Release 4.0

Quellsystem X2, Release 4.0

Dementsprechend wird das InfoPackage zweimal in die A-Version kopiert. Die Logik entspricht derjenigen für Übertragungsregeln (weitere Informationen: Quellsystemabhängige 3.x-Objekte). Die Umsetzung wird vom Funktionsbaustein RSSM_SHIP_PSEUDO_DVERSION_WRI vorgenommen. Die Kopien erhalten die GUID3 und GUID4.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Wenn erneut ausgeliefert wird, müssen Sie wissen, von welchem InfoPackage sich GUID3 und GUID4 ableiten. Diese Informationen werden in der Tabelle RSSHIPDVERS gespeichert:

Tabelle RSSHIPDVERS

LOGDPID_SH

LOGSYS

LOGDPID

GUID2

X1

GUID3

GUID2

X2

GUID4

Hinweis

Mit dem Report RSSM_SHIPDVERS_CLEANUP können Sie ggf. inkonsistente InfoPackages anzeigen und reparieren lassen. Weitere Informationen finden Sie in SAP Hinweis 844739.

Weitere Informationen

Objektabhängigkeiten und Konsistenz

Klassifikation quellsystemabhängiger Objekte

Erweiterungen des BI-Versionskonzepts