Funktionsdokumentation Manuelle Dateneingabe  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Nach einer manuellen Dateneingabe wird das System die Summen und Excel-Formeln neu berechnen. Mit einer Einschränkung ist auch der Gebrauch von Copy&Paste möglich: Um einen kopierten Bereich einfügen zu können, der eine Summe enthält, darf dieser Bereich nur genau eine Summenzelle enthalten. Der Grund hierfür ist, dass die Zellenwerte eines Bereichs inkonsistent sein könnten, wenn dieser Bereich Summen und Basiskennzahlen enthält. In diesem Fall wäre es nämlich nicht eindeutig, ob die Basiskennzahlen die Werte der Summen festlegen sollen oder umgekehrt.

Achtung

Die Automatische Vorzeichenzuordnung funktioniert innerhalb der lokalen Funktionen nicht, da Microsoft Excel in diesem Fall keine Informationen über die diesbezüglich getroffenen Einstellungen im Planungslayout besitzt. Wenn die automatische Vorzeichenzuordnung genutzt wird, wird die betroffene Summe vom System lediglich als Übertrag behandelt werden. Die automatische Vorzeichenzuordnung wird also nur funktionieren, solange alle Vorzeichen einheitlich sind. Microsoft Excel wird die Summen einzig anhand der angezeigten Werte berechnen.

Hinweis

Spalten/Zeilen mit zeitbezogenen Kennzahlen werden von den lokalen Funktionen ignoriert.