Vorgehensweisen Erstes Aggregat zu einem InfoCube anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Der InfoCube, zu dem Sie ein Aggregat anlegen möchten, ist aktiv gesichert. Für den gewählten InfoCube sind noch keine Aggregate vorhanden.

Wenn Sie sich vom System Aggregate vorschlagen lassen möchten, gibt es darüber hinaus noch folgende Voraussetzungen zu beachten:

·        Sie müssen mindestens eine Query zu dem gewählten InfoCube oder zu einem MultiCube, der den InfoCube verwendet, erstellt haben. Wenn Sie die Queries starten und darin navigieren, können die dazu notwendigen Aggregate vorgeschlagen werden.

·        Vergewissern Sie sich, ob das Sammeln der BI-Statistik für den gewählten InfoCube im Bereich OLAP eingeschaltet ist. Weitere Informationen finden Sie unter Datenübernahme für BI Statistik aktivieren.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie Aggregate pflegen im Kontextmenü des InfoCube. Sie gelangen auf das Dialogfenster Vorschläge für Aggregate.

2.      Wählen Sie, ob Sie sich Aggregate vom System vorschlagen lassen möchten.

Funktion

Was Sie wissen sollten

Vorschläge erzeugen

Das System schlägt geeignete Aggregate vor.

Sie gelangen auf das Dialogfenster Auswertung Statistikdaten spezifizieren. Geben Sie die erforderlichen Daten ein. Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.

Sie gelangen auf das Bild Pflege der Aggregate. Das System zeigt die vorgeschlagenen Aggregate im rechten Bildbereich Aggregate an.

Hinweis

Sie können diese Vorschläge ändern, indem Sie mit Drag & Drop Dimensionen, Merkmale oder Attribute hinzufügen oder entfernen.

Selbst anlegen

Sie gelangen auf das Bild Pflege der Aggregate.

Weitere Informationen finden Sie unter Aggregat manuell bearbeiten.

3.      Wenn Sie die Definition der Aggregate auf Inkonstistenzen überprüfen möchten, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Definition überprüfen.

4.      Sichern Sie die Aggregate.

Ergebnis

Sie können die neu angelegten Aggregate aktivieren und mit Daten füllen.