Vorgehensweisen InfoCube über das Merkmal OFISCPER partitionieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

InfoCubes können über zwei Merkmale partitioniert werden, über den Kalendermonat (0CALMONTH) und über das Geschäftsjahr/Periode (0FISCPER). Die Besonderheit, dass das Merkmal Geschäftsjahr/Periode (0FISCPER) an das Merkmal Geschäftsjahresvariante (0FISCVARNT) geklammert ist, bedingt eine spezielle Vorgehensweise bei der Partitionierung eines InfoCube über 0FISCPER.

Voraussetzungen

Bei der Partitionierung über 0FISCPER werden Werte innerhalb desjenigen Partitionierungsintervalls vorberechnet, das man in der InfoCube-Pflege angibt. Dafür muss der Wert für 0FISCVARNT zum Zeitpunkt der Partitionierung bekannt, d.h. auf konstant gesetzt sein.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich in der InfoCube-Pflege. Setzen Sie den Wert für das Merkmal 0FISCVARNT auf konstant. Führen Sie dazu folgende Schritte durch:

a.       Wählen Sie die Registerkarte Zeitmerkmale.

b.       Wählen Sie über das Kontextemnü am Ordner Dimensionen Objekt-spezifische InfoObject- Eigenschaften.

c.       Geben Sie eine Konstante für das Merkmal 0FISCVARNT ein. Wählen Sie Weiter.

2.      Wählen Sie Zusätze ®  DB Perfomance  ® Partitionierung. Sie gelangen auf das Dialogfenster Partitionierungskriterium bestimmen. Jetzt können Sie über Auswahl das Merkmal 0FISCPER selektieren. Wählen Sie Weiter.

3.      Sie gelangen auf das Dialogfenster Wertebereich (Partitionierungskriterium). Geben Sie die erforderlichen Daten ein. Weitere Informationen finden Sie unter Partitionierung.