Vorgehensweisen Variable Zielwährung im Query Designer einstellen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Voraussetzungen

Sie haben eine Währungsumrechnungsart angelegt. In dieser Umrechnungsart haben Sie auf der Registerkarte Zielwährung die Option Auswahl der Zielwährung bei Umrechnung ausgewählt.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich im Query Designer. Wählen Sie in den Eingeschaften Ihrer Kennzahl vom Typ Betrag die Registerkarte Umrechnungen.

2.      Wählen unter Währungsumrechung Sie Ihre Umrechnungsart aus.

3.      Markieren Sie das Feld Variableneingabe und wählen Sie Neue Variable. Der Variablen-Editor öffnet sich. Siehe auch Variablen definieren.

4.      Geben Sie eine Beschreibung für die Variable ein.

5.      Ändern Sie gegebenenfalls den automatisch erzeugten Vorschlag für den technischen Namen der Variable.

6.      Wählen Sie im Feld Verarbeitung durch die Verarbeitungsart Manuelle Eingabe/Vorschlagswert. Das Merkmal Währung (0CURRENCY) ist voreingestellt.

7.      Wählen Sie unter Detailangaben zwischen folgenden Optionen für die Eingabe:

optional

¡        verpflichtend

¡        verpflichtend, Initialwerte nicht erlaubt

Per Voreinstellung ist das Feld eingabebereit.

8.      Vergeben Sie einen Vorschlagswert für die Variable.

9.      Wählen Sie OK. Die Variable wird mit den getroffenen Einstellungen gesichert und der Variablen-Editor wird geschlossen.

Ergebnis

Beim Ausführen der Query wird die Variable für die Zielwährung abgefragt.