Objektdokumentation Exportparameter Variables  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Kurztext

Ergebnismenge: VARIABLES

Bedeutung

Der Exportparameter Variables liefert als Ergebnismenge VARIABLES.

Der Parameter besteht aus einer Tabelle mit folgenden Feldern:

Name

Beschreibung

CAT_NAM

Name des CATALOG, zu welchem der CUBE gehört

CUBE_NAM

Name des CUBE, zu dem die Variable gehört

VAR_NAM

Technischer Name einer Variablen (einschließlich des begrenzenden Trennzeichens '[...]')

VAR_CAP

Bezeichnung (caption)

VAR_UID

Unique-ID (UUID) in komprimierter Form, Variablen-GUID

VAR_ORDINAL

Allgemeines Bezugsfeld für Numerierungen; Ordnungszahl, die einer Variablen in der Gruppe von Variablen zu einem CUBE zugeordnet ist

VAR_TYPE

Typ einer Variablen; dieses Feld entspricht der Spalte VARIABLE_TYPE des Schema-Rowset SAP VARIABLES. Folgende Werte sind möglich:

• SAP_VAR_TYPE_MEMBER
  • SAP_VAR_TYPE_HIERARCHY
  • SAP_VAR_TYPE_NUMERIC

Hinweis

Weitere Informationen finden Sie unter BW-spezifische Erweiterung: Schema-Rowset SAP VARIABLES.

DATA_TYPE

Datentyp im ABAP-Dictionary,

• char für die Typen SAP_VAR_TYPE_MEMBER und SAP_VAR_TYPE_HIERARCHY
  • fltp für den Typ SAP_VAR_TYPE_NUMERIC

CHR_MAX_LEN

Maximale Länge eines Variablenwertes in Character oder Byte

VAR_PROC_TYPE

Verarbeitungsart der Variablen; dieses Feld entspricht der Spalte VARIABLE_PROCESSING_TYPE des Schema-Rowset SAP VARIABLES.

Der Wert ist immer SAP_VAR_PROC_TYPE_USER_INPUT. " An das OLAP BAPI MDDataProviderBW werden nur Variablen der Verarbeitungsart „Manuelle Eingabe/Vorschlagswert zurückgegeben.

Hinweis

Weitere Informationen finden Sie unter BW-spezifische Erweiterung: Schema-Rowset SAP VARIABLES.

VAR_SELC_TYPE

Selektionstyp der Variablen; dieses Feld entspricht der Spalte VARIABLE_SELECTION_TYPE des Schema-Rowset SAP VARIABLES. Folgende Werte sind möglich:

• SAP_ VAR _SEL_TYPE_VALUE
  • SAP_ VAR _SEL_TYPE_INTERVAL
  • SAP_ VAR _SEL_TYPE_COMPLEX

Hinweis

Weitere Informationen finden Sie unter BW-spezifische Erweiterung: Schema-Rowset SAP VARIABLES.

VAR_ENTRY_TYPE

Eingabepflicht der Variablen; dieses Feld entspricht der Spalte VARIABLE_ENTRY_TYPE des Schema-Rowset SAP VARIABLES. Folgende Werte sind möglich:

• SAP_VAR_INPUT_TYPE_OPTIONAL
  • SAP_VAR_INPUT_TYPE_MANDATORY
  • SAP_VAR_INPUT_TYPE_MANDATORY_NOT_INITIAL

Hinweis

Weitere Informationen finden Sie unter BW-spezifische Erweiterung: Schema-Rowset SAP VARIABLES.

REF_DIM

Eindeutiger Name der Dimension (dimension unique name) ; dieses Feld entspricht der Spalte REFERENCE_DIMENSION des Schema-Rowset SAP VARIABLES.

Für Variablen vom Typ SAP_VAR_TYPE_MEMBER legt dieses Feld fest, aus welcher DIMENSION Werte für die Variable ausgewählt werden können.

REF_HRY

Eindeutiger Name einer Hierarchie (hierarchy unique name) ; dieses Feld entspricht der Spalte REFERENCE_HIERARCHY des Schema-Rowset SAP VARIABLES.

Für Variablen vom Typ SAP_VAR_TYPE_MEMBER legt dieses Feld fest, aus welcher HIERARCHY Werte für die Variable ausgewählt werden können.

DFLT_LOW

Eindeutiger Name eines Member (member unique name), Defaultwert für die Variable (falls vorhanden)

DFLT_HIGH

Eindeutiger Name eines Member (member unique name), Defaultwert für die Variable (falls vorhanden)

DFLT_LOW_CAP

Beschreibung zu dem Defaultwert für die Variable (falls vorhanden)

DFLT_HIGH_CAP

Beschreibung zu dem Defaultwert für die Variable (falls vorhanden)

DSCRPTN

Beschreibung der Variable

Hinweis

Weitere Informationen über die Bedeutung der einzelnen Parameterfelder finden Sie in der entsprechenden Datenelement-Dokumentation im ABAP-Dictionary.