FunktionsdokumentationGeschäftsregel für Kontentransformation Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bei der Kontentransformation werden die auf bestimmte Kombinationen aus Konten, Bewegungsarten und Datenquellen gebuchten Werte gelesen und aggregiert, um die aggregierten Beträge auf eine alternative Kombination aus Zielkonten, Bewegungsarten und Datenquellen zu buchen.

Funktionsumfang

Die Geschäftsregel für die Kontentransformation kehrt, sofern erforderlich, beim Buchen berechneter Beträge das Vorzeichen um, wodurch Soll- in Habenbeträge und Haben- in Sollbeträge geändert werden.

Diese Regel zieht Referenzdaten aus anderen Perioden und Jahren heran, um die zu buchenden Beträge zu berechnen.

Des Weiteren unterstützt diese Regel YTD-Berechnungen (für das laufende Jahr) in periodenbezogenen Anwendungen.

Sie können die Kontentransformation sowohl in Anwendungen für die finanzielle als auch für die gesetzliche Konsolidierung nutzen.

Beispiel

Mit dieser Geschäftsregel können Sie Werte berechnen und buchen, die Sie für das zahlungsbasierte Rechnungswesen benötigen.