Documentación de función Solicitud de pedido Enjoy; crear pedidos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este apartado describe cómo debe proceder para convertir en pedidos las solicitudes de pedido a las que ya se ha asignado una fuente de aprovisionamiento.

Documentación proceso de fondo

Es preciso seguir los pasos siguientes al convertir solicitudes de pedido en pedidos Enjoy:

-         Asignar significa definir la fuente deseada para cada posición de solicitud de pedido.

-         Eltratamiento adicional implica crear listas de solicitudes de pedido asignadas/marcadas y, a continuación, crear los pedidos correspondientes.

Condiciones previas

Se ha asignado una fuente a las solicitudes de pedido que desea convertir en pedidos.

Puede convertir solicitudes de pedido en pedidos tal como se indica a continuación:

·        Tratamiento adicional de solicitudes de pedido con una fuente asignada mediante la lista de asignaciones

Ello significa que el usuario crea manualmente el pedido partiendo de una lista de solicitudes de pedido con fuentes asignadas.

Procedimiento

...

1.      Seleccione Solicitud de pedido ® Funciones siguientes ® Crear pedido ® Mediante lista asignación.

Aparece la pantalla que permite introducir criterios de selección de solicitudes a tratar.

2.      Introduzca los criterios de selección para las solicitudes que se desea tratar. Por ejemplo, introduzca la clave de grupo de compras para listar todas las solicitudes que hayan sido asignadas a su grupo de compras.

3.      Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Aparecerá una lista clasificada por proveedores. Se ve cuántas de sus solicitudes de pedido de su grupo de compras están asignadas a cada proveedor.

4.      Coloque el cursor en la línea deseada y seleccione Procesar la asignación para crear pedidos.

5.      En la ventana siguiente, introduzca los datos necesarios (p. ej., la clase de orden) y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Esto llama la función para crear pedidos Enjoy.

Proceda como se describe en el apartado Tratamiento adicional de solicitudes de pedido.

·        Asignar solicitudes de pedido a fuentes y tratar adicionalmente las solicitudes de pedido

Ello implica asignar solicitudes de pedido (a partir de una lista) a fuentes y, a continuación, crear pedidos. (Esta función es una combinación de “solicitudes de pedido de asignación” y “tratamiento adicional de solicitudes de pedido mediante lista de asignaciones”.)

Procedimiento

...

1.      Si desea ejecutar ambas funciones en un solo paso, seleccione Solicitud de pedido ® Funciones siguientes ® Asignar y tratar.

2.      En la pantalla de selección, registre los criterios para seleccionar las solicitudes de pedido que se deben tratar y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

3.      Seleccione la solicitud de pedido deseada. Para asignar una fuente, seleccione Asignar automáticamente o bien Asignar manualmente.

4.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo asignaciones para acceder a la pantalla Resumen de asignaciones.

5.      Coloque el cursor en la línea deseada y seleccione Procesar la asignación para crear pedidos.

6.      En la ventana siguiente, introduzca los datos necesarios (p. ej., la clase de orden) y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Esto llama la función para crear pedidos Enjoy.

Proceda como se describe en el apartado Tratamiento adicional de solicitudes de pedido.

Actividades

Tratamiento adicional de solicitudes de pedido (es decir, conversión en pedidos)

Las solicitudes de pedido pendientes se visualizan en el resumen de documentos para el pedido Enjoy.

...

1.      Seleccione una o varias solicitudes de pedido que desee procesar y, a continuación, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo o bien arrástrelas hasta el símbolo de la cesta de la compra (Este gráfico es explicado en el texto respectivo) para convertirlas en un pedido.

Nota

Si ha configurado el resumen de documentos apropiadamente, ahora podrá visualizar datos como la posición de solicitud de pedido, el material y la cantidad solicitada allí.

Para obtener más información sobre esta cuestión, consulte el apartado Trabajar con el resumen de documentos.

2.      Verifique los datos y realice las modificaciones necesarias. A continuación, haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar el pedido.

Resultado

Los pedidos creados hoy se visualizan en el resumen de documentos junto con las solicitudes de pedido procesadas y pendientes.

Una vez haya convertido las solicitudes de pedido seleccionadas en pedidos, se le devuelve automáticamente a la función con la cual comenzó a asignar o a tratar adicionalmente las solicitudes de pedido.

Nota

Si sólo pide una cantidad parcial (es decir, sólo parte de la cantidad total solicitada en una solicitud de pedido), la solicitud de pedido seguirá visualizándose como abierta hasta que se haya pedido la cantidad completa solicitada o hasta que la solicitud de pedido se haya marcado como Cerrada en la etiqueta Orden de entrega dentro del pedido. Para marcar una solicitud de pedido como “cerrada” de este modo, haga clic en el reparto de entregas deseado en la columna Solicitud de pedido cerrada. El símbolo Este gráfico es explicado en el texto respectivo muestra que la solicitud de pedido asociada está cerrada.

Alternativamente, puede seleccionar el indicador Cerrada de la etiqueta Cantidades y fechas en las infos detalladas de posición al modificar una solicitud de pedido.

Encontrará más información acerca de cómo crear repartos del plan de entregas o de peticiones de oferta en el apartado Asignar solicitudes de pedido a fuentes/tratamiento posterior.